Сейчас: 30-05-2024 03:44
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.2589 EUR ЦБ 96.8910
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК внесли изменения в региональный Градостроительный кодекс

Депутаты ЗСК внесли изменения в региональный Градостроительный кодекс

Депутаты ЗСК внесли изменения в региональный Градостроительный кодекс

Депутаты ЗСК внесли изменения в региональный Градостроительный кодекс

Законодатели оптимизировали процедуру разработки и принятия генпланов, правил землепользования и застройки.

Законопроект коллегам по заксобранию представил председатель комитета краевого парламента по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев.

Корректировки, в частности, предлагают дополнить Градостроительный кодекс статьей, содержащей нормы о едином документе территориального планирования и градостроительного зонирования поселения, муниципального и городских округов. Документ объединяет в себе генплан и правила землепользования и застройки. Это, по мнению профильного комитета ЗСК, позволит оптимизировать процедуру принятия и внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования, а также упростит правоприменение.

Полномочия о принятии решения по подготовке единого документа и изменений в него закрепляются за администрацией Краснодарского края, но Губернатор может принять решение о наделении этими полномочиями глав администраций поселений, муниципальных или городских округов.

Региональный департамент по архитектуре и градостроительству сможет определять объекты, в отношении которых согласование архитектурно-градостроительного облика в соответствии с ГК РФ не требуется.

По итогам обсуждения депутаты приняли законопроект сразу в двух чтениях.

«Кубань растет быстро. В условиях увеличивающейся численности населения края необходимо строить много, но продуманно. Так, чтобы не терялся исторический облик городов, а жителям в итоге создавались максимальные удобства. Именно поэтому вносимые в Градостроительный кодекс края изменения посвящены вопросам планирования на перспективу, порядку создания и использования единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования», – прокомментировал принятое решение руководитель ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~jo2Pb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края