Сейчас: 24-06-2024 10:04
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Кубанского бизнес-омбудсмена наделили новыми правами

Кубанского бизнес-омбудсмена наделили новыми правами

Кубанского бизнес-омбудсмена наделили новыми правами

Кубанского бизнес-омбудсмена наделили новыми правами

В соответствии с федеральным законодательством бизнес-омбудсмен наделяется правом без специального разрешения посещать учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы, для рассмотрения поступивших от предпринимателей жалоб.

Вопрос о наделении новыми полномочиями бизнес-омбудсмена региона рассмотрели депутаты ЗСК на очередной сессии.

Уполномоченного предложено наделить в том числе правом готовить заключения на проекты краевых нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы предпринимателей, если таковые факты выявлены в ходе проведенного его аппаратом мониторинга. И, если бизнес-омбудсмен усмотрит нарушение прав предпринимателей, он в целях их восстановления сможет направлять свои рекомендации в органы местного самоуправления.

Комментируя предложенные поправки, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в последнее время в федеральном законодательстве появился целый ряд норм, направленных на избавление российского бизнеса от избыточного административного регулирования. О необходимости взвешенного подхода в этом отношении, напомнил он, говорил в недавнем Послании Федеральному Собранию Президент России.

«Мы приводим краевое законодательство в соответствие с этими изменениями. Они позволят Уполномоченному по защите прав предпринимателей более результативно отстаивать права своих подзащитных. Также важной новацией станет участие бизнес-омбудсмена в нормотворческом процессе. Его мнение может и должно учитываться при разработке правовых актов экономической направленности», – подчеркнул руководитель кубанского парламента.

Также депутаты ЗСК приняли постановление «Об информации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае о своей деятельности в 2022 году».

Бизнес-омбудсмен региона Игорь Якимчик отчитался перед депутатами о своей деятельности. В адрес Уполномоченного за этот период поступило 1920 обращений. Больше всего жалоб касалось земельных и имущественных отношений. Необходимые меры приняты. По мнению председателя ЗСК, представленная информация заслуживает особого внимания.

«Перспективы формирования благоприятного бизнес-климата всегда находились в центре внимания органов власти края. В сегодняшней непростой экономической ситуации от органов власти всех уровней требуется повышенное внимание к вопросам создания условий, благоприятствующих ведению предпринимательской деятельности», – подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~DrbO1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края