Сейчас: 30-05-2024 02:31
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.2589 EUR ЦБ 96.8910
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК рекомендовали региональному Минспорта активизировать вовлечение в занятия самбо кубанцев

Депутаты ЗСК рекомендовали региональному Минспорта активизировать вовлечение в занятия самбо кубанцев

Депутаты ЗСК рекомендовали региональному Минспорта активизировать вовлечение в занятия самбо кубанцев

Депутаты ЗСК рекомендовали региональному Минспорта активизировать вовлечение в занятия самбо кубанцев

В центре спортивных единоборств «Рубеж» в станице Динской прошла пленарная часть выездного заседания комитета по физкультуре и спорту Законодательного Собрания края.

Обращаясь к к участникам заседания председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что Краснодарский край – кузница по подготовке спортсменов и самбистов высокого класса. Самбо только на Кубани занимаются более 38 тысяч человек. Такая растущая популярность подтверждает необходимость скорейшего строительства в крае центров единоборств. А по поручению Губернатора Вениамина Кондратьева к 2024 году они должны быть открыты во всех муниципалитетах. В 2022 году таких отделений появилось восемь.

Юрий Бурлачко напомнил, что она январской сессии ЗСК было принято постановление «О развитии самбо на территории Краснодарского края», а в декабре прошлого года – контрольное постановление о ходе его исполнения.

«Мы заинтересованы в том, чтобы спортивные традиции были сохранены и приумножены, чтобы в спорт шло больше молодежи, воспитывались чемпионы-патриоты своей страны. Ведь самбо развивает в человеке не только физические, но и морально-волевые качества. А также уважение к старшим, своим землякам, к родной истории и стране. Поэтому депутатский корпус и далее будет на законодательном уровне поддерживать развитие спорта и материально-технической базы», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Подробно о перспективах развития самбо в регионе доложил министр спорта Кубани Серафим Тимченко. По его словам, в состав краевой сборной команды ежегодно входит не менее 200 спортсменов, а в сборную России включены 37 кубанских борцов.

На Кубани уже построены 14 центров единоборств, возводятся еще 16, завершено проектирование и получено положительное заключение госэкспертизы трех новых центров, ведется проектирование шести. Кроме этого пять центров возводятся инвесторами.

Отдельно участники выездного заседания остановились на реализации в крае федерального проекта «Самбо в школу».

«Сегодня мы подводим промежуточные итоги нашей деятельности по развитию массового спорта и самбо, в частности. По этим показателям на Кубани наблюдается положительная динамика, а это, на мой взгляд, самое главное. Поэтому и есть уверенность в том, что при условии эффективного межведомственного взаимодействия, все поставленные перед нами задачи будут выполнены», ­ - подчеркнул Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения была принята резолюция. Краевому министерству спорта рекомендовано совершенствовать формы и методы популяризации самбо, в том числе с помощью социальных роликов об этом виде спорта. Также ведомству совместно с региональным министерством образования и органам местного самоуправления необходимо усилить работу по вовлечению в занятия самбо детей, молодежи и взрослого населения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~4QaDi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края