Сейчас: 30-05-2024 04:23
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.2589 EUR ЦБ 96.8910
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Сочи продолжают благоустраивать за счет средств курортного сбора

Сочи продолжают благоустраивать за счет средств курортного сбора

Сочи продолжают благоустраивать за счет средств курортного сбора

Сочи продолжают благоустраивать за счет средств курортного сбора

Член фракции «Единая Россия» Виктор Тепляков, депутат ЗСК участвовал в выездном заседании рабочей группы комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма в Сочи.

Главная цель - подготовка в Законодательном Собрании Краснодарского края ко Дню муниципальных образований.

В работе участвовал первый зампредседателя комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, а также замминистра курортов Лолита Авдеева, замминистра природных ресурсов Олег Соленов. От мэрии Сочи на выездном заседании присутствовали замглавы города Сочи Инна Петухова и Николай Бескровный.

- В рамках подготовки каждый комитет по своей линии изучает ситуацию в конкретном муниципалитете. После будет проведен круглый стол с участием председателя ЗСК Юрия Бурлачко, и принято постановление ЗСК, в рамках которого мы постараемся дать рекомендации органам госвласти, где именно помочь по тем или иным вопросам. Тема, которой занимается наш комитет, очень обширная. Это экология, вопросы озеленения, развитие санаторно-курортного комплекса. И в этой части, конечно, Сочи – это приоритетная точка. Несколько членов нашего комитета - это депутаты ЗСК, у которых избирательный округ Сочи, в том числе, Виктор Тепляков. Поэтому члены нашего комитета непосредственно присутствуют. Но хотелось бы изучить более глубоко вопросы озеленения, вопросы использования курортного сбора, который в Сочи самый большой в регионе, вопросы его освоения, - отметил Андрей Булдин.

В рамках выездного заседания участники осмотрели объекты туринфраструктуры, проекты которых были реализованы за счет денег курортного сбора.

- В 2022 году Сочи осваивал сумму средств курортного сбора, которая составляла около 600 млн руб, на несколько локаций, которые мы посмотрели сегодня. В настоящее время средства курортного сбора продолжает поступать в бюджет. И в 2023-2024 году тоже по общественному голосованию будут произведены определенные виды работ на освоение сбора, - сообщила Лолита Авдеева.

Объекты курортной инфраструктуры могут располагаться в любом из районов Сочи.

- В числе локаций, которые мы посетили с коллегами, Сад русско-японской дружбы, сквер у концертного зала Фестивальный, арочный комплекс на площади у Сочинского художественного музея, новое покрытие Приморской набережной, малые архитектурные формы в сквере на Мацесте, парк Фрунзе. Каждый объект уже успел полюбиться и горожанам, и туристам. А в будущем таких благоустроенных и озелененных уголков должно становиться как можно больше, - отметил Виктор Тепляков.

По результатам обходов в мэрии прошло совещание, где обсуждались меры властей по обеспечению устойчивого социально-экономического развития территории в рамках реализации указов президента страны и приоритетных региональных проектов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~VsSxf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Сочи