Сейчас: 15-07-2024 08:36
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В Сочи реконструирован «Сад русско-японской дружбы»

В Сочи реконструирован «Сад русско-японской дружбы»

В Сочи реконструирован «Сад русско-японской дружбы»

В Сочи реконструирован «Сад русско-японской дружбы»

Парламентская делегация во главе с председателем ЗСК Юрием Бурлачко осмотрела объекты санаторно-курортного комплекса и рекреации в рамках рабочей поездки в Сочи.

Депутаты побывали на бальнеологическом курорте «Мацеста». Данная здравница – крупнейшее предприятие отрасли, история которого насчитывает 120 лет. Минздрав страны утвердил методики применения вод Мацесты для лечения более 1 500 известных болезней.

В настоящее время на базе лечебницы проходят оздоровление участники спецоперации. Неотъемлемым атрибутом курортной территории являются рекреационные зоны.

Второй пункт программы - обновленный «Сад русско-японской дружбы». Сквер открылся в Центральном районе в 1986 году. До 2021 года работы по текущему и капремонту здесь не производились. И уже в течение последних двух лет удалось запустить процесс масштабной реконструкции.

Так, в конце 2021 года по инициативе депутатов ЗСК здесь высадили деревья и кустарники, устроили альпийские горки и дорожки.

В 2022 году за счет денег соцпартнеров высажены деревья, кустарники и ковровые растения, проведен ремонт и гидроизоляция пруда. Также в прошлом году по инициативе региональных парламентариев высажены кустарники, многолетние цветы и обустроены дорожки.

Содержание «Сада русско-японской дружбы» сейчас производится за счет средств бюджета Сочи.

Руководитель ЗСК высоко оценил вклад коллег-парламентариев в формирование облика курорта.

- Сочинским властям удалось сохранить уникальные объекты с богатой историей. «Мацесту», которая перешагнула вековой рубеж, можно назвать визитной карточкой курорта. Сохранился сквер, открытый более 30 лет назад. И особенно ценно, что в обновление и реконструкцию последнего внесли свою лепту депутаты ЗСК. Работы по его благоустройству были поделены на 3 этапа. 2 из них были реализованы по инициативе парламентариев за счет денег регионального бюджета почти на 8 млн рублей. Без преувеличения, те места, которые мы в настоящее время посетили, можно назвать знаковыми. Именно они формируют восприятие Сочи и его имидж как главного курорта. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы сохранить и укрепить его, - отметил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Uxx3s

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края