Сейчас: 01-03-2024 05:08
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В Госдуму внесли ужесточающие ответственность за дискредитацию участников СВО поправки

В Госдуму внесли ужесточающие ответственность за дискредитацию участников СВО поправки

В Госдуму внесли ужесточающие ответственность за дискредитацию участников СВО поправки

В Госдуму внесли ужесточающие ответственность за дискредитацию участников СВО поправки

Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

Как сообщил спикер Госдумы, на рассмотрение в Государственную Думу внесены поправки в Уголовный кодекс и КоАП об ответственности за дискредитацию участников специальной военной операции. По его словам, эта инициатива должна защитить всех, кто рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны.

«Наказание нарушителям грозит строгое: штрафы до пяти миллионов рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо исправительные или принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы сроком до пятнадцати лет», - написал Вячеслав Володин.

Также он подчеркнул, что любое публичное распространение заведомо ложной информации, а также публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил России, добровольческих формирований, организаций и лиц, которые содействуют в выполнении возложенных на ВС РФ задач, недопустимы.

Второе чтение законопроекта состоится в четверг, 2 марта. В случае поддержки третье, итоговое чтение — во вторник, 14 марта.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~yNgnV

Версия для печати

Поделиться с друзьями