Сейчас: 23-05-2024 17:48
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В летнюю оздоровительную кампанию 2023 года уделят особое внимание отдыху детей участников СВО

В летнюю оздоровительную кампанию 2023 года уделят особое внимание отдыху детей участников СВО

В летнюю оздоровительную кампанию 2023 года уделят особое внимание отдыху детей участников СВО

В летнюю оздоровительную кампанию 2023 года уделят особое внимание отдыху детей участников СВО

Об этом шла речь на заседании Президиума Совета законодателей РФ с участием спикера и депутатов кубанского ЗСК.

Участники заседания, которое шло в формате видеосвязи, обсудили подготовку кадров и развитие рынка труда в субъектах Российской Федерации, а также организации летней оздоровительной кампании 2023 года.

В ходе обсуждения зампред Госдумы Ирина Яровая попросила регионы особое внимание обратить на отдых и оздоровление детей участников специальной военной операции и ребят из новых регионов страны.

Комментируя этот вопрос, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко подчеркнул, что региональные органы власти уделяют большое внимание отдыху и оздоровлению детей, а также сохранению соответствующей инфраструктуры.

«Первостепенной задачей, определенной депутатами ЗСК совместно с органами исполнительной власти региона, является принятие действенных мер государственной поддержки таких организаций в целях недопущения их банкротства, ликвидации, перепрофилирования и, как следствие, потери отрасли в целом. При этом, одной из ключевых задач является сохранение и модернизация объектов инфраструктуры, предназначенных для отдыха и оздоровления детей», – сказал Юрий Бурлачко.

 

Для этого на Кубани депутатами совместно с исполнительной властью принят комплекс мер поддержки, включающий снижение ставки налога на имущество для организаций детского отдыха и оздоровления с 2,2 % до 0,01 %, предоставление субсидий на возмещение затрат по текущему и капитальному ремонту объектов недвижимости и другие.

  «Безусловно, существующих на сегодня мер недостаточно, чтобы сохранить инфраструктуру организаций отдыха детей и их оздоровления, необходима финансовая поддержка как со стороны регионального, так и федерального бюджетов», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

 

В числе предложений по поддержке отрасли отдыха и оздоровления детей, а также сохранения соответствующей инфраструктуры были необходимость рассмотрения вопроса о передаче полномочий по организации отдыха детей и их оздоровления в совместное ведение РФ и субъектов РФ с выделением федерального финансирования, включение отдельного направления «Отдых и оздоровление детей» в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», разработка на федеральном уровне отдельной госпрограммы, предусматривающей мероприятия для развитие и сохранение инфраструктуры детского отдыха и оздоровления и финансируемые за счет средств федерального бюджета и другие.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~xX45o

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края