Сейчас: 24-02-2024 05:17
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Председатель ЗСК прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Председатель ЗСК прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Председатель ЗСК прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Председатель ЗСК прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Сегодня Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко приняли участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию.

Церемония состоялась в московском Гостином дворе. Глава государства Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию впервые после начала СВО. Отдельный блок выступления Президент России был посвятил международной обстановке. Говоря о давлении на страну, Владимир Путин отметил, что экономика и госуправление в России оказались прочнее, чем ожидали на Западе.

По итогам мероприятия своим мнением поделился председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил, что особой темой Послания стала поддержка участников СВО и членов их семей.

«Для максимально оперативного рассмотрения законопроектов, в том числе и федеральных, касающихся безотлагательного решения стратегических вопросов, мы предусмотрели возможность проведения внеочередных пленарных заседаний. На сессиях, в частности, уже поддержан ряд нормативных правовых актов, связанных с увеличением мер соцподдержки семьям участников СВО, их родителей и несовершеннолетних детей. Законодательное Собрание ежемесячно оказывает гуманитарную и финансовую помощь республикам Донбасса, мобилизованным, добровольцам, тем, кто принимал участие в СВО и сейчас проходит на Кубани лечение или медицинскую реабилитацию», - детализировал Юрий Бурлачко.

Что касается поддержки новых регионов, то, по словам Юрия Бурлачко, со своей стороны депутаты ЗСК готовы оказать своим коллегам из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей всю необходимую методическую и консультативную помощь по интеграции их в правовое поле Российской Федерации.

Также руководитель ЗСК отметил, что благодаря оперативному взаимодействию органов власти регионального и федерального уровней удалось активно реализовывать программы импортозамещения, помощи отдельным отраслям экономики и социальной поддержки наиболее уязвимых групп людей. Итогом совместной работы стало то, что российская экономика демонстрирует устойчивый рост.

«Значительно увеличились показатели развития строительной отрасли. Аграрии Кубани в полной мере могут отнести на свой счет те теплые слова, которые Президент произнес в адрес работников АПК, собравших в прошлом году более 150 миллионов тонн зерновых и обеспечивших не только продовольственную безопасность страны, но и перспективы увеличения продовольственного экспорта», - добавил Юрий Бурлачко.

На перспективу задачей органов законодательной власти регионов, по словам спикера ЗСК, будет формирование правовых основ дальнейшего устойчивого развития, создания условий для роста всех отраслей экономики и уровня благосостояния россиян.

«В этом мы должны рассчитывать в основном на собственные силы, не полагаясь на возможную внешнюю помощь и поддержку», - подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~fs9P1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края