Сейчас: 23-05-2024 19:30
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Политика и власть >> На Кубани 22 млн рублей направят на создание современной спортинфраструктуры муниципалитетов

На Кубани 22 млн рублей направят на создание современной спортинфраструктуры муниципалитетов

На Кубани 22 млн рублей направят на создание современной спортинфраструктуры муниципалитетов

На Кубани 22 млн рублей направят на создание современной спортинфраструктуры муниципалитетов

15 февраля на очередной сессии ЗСК парламентарии Кубани утвердили итоги конкурсов на звания лучший Совет (группа) и лучший комитет Совета молодых депутатов региона по итогам 2022 года.

Проект постановления по этому вопросу представил первый зампред профильного комитета ЗСК Александр Поголов. Он рассказал, что победители конкурсов определены решением комиссии. Сумма общего призового фонда - 22 млн рублей.

Среди Советов (групп), которые созданы при представительных органах городских округов, победителем назван Совет молодых депутатов при Думе Геленджика, заработанный приз - 6 млн рублей, вторая строчка - у Совета молодых депутатов при Гордуме Краснодара – приз 4 млн рублей.

Среди Советов (групп) при представительных органах муниципальных районов лучшим стал Совета молодых депутатов Кореновского района - приз 6 млн рублей. Вторая строчка у Совета молодых депутатов Тихорецкого района - 4 млн рублей и третье место – у Совета молодых депутатов Динского района - 2 млн рублей.

Деньги пойдут на покупку, установку или возведение комплексных спортивных и детских игровых площадок в этих муниципалитетах.

Что касается конкурса на звание лучшего комитета, то победителем в нем по итогам прошлого года стал комитет Совета молодых депутатов по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству и финансовым рынкам. Этот комитет будет награжден дипломом ЗСК.

Также в проекте постановления отмечена работа комитетов Совета молодых депутатов по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи и комитета по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ.

Председатель парламента Кубани напомнил о том, что смысл таких конкурсов не только в том, чтобы наградить победителей. Но еще и в том, подчеркнул Юрий Бурлачко, чтобы предъявить всем избирателям и депутатскому сообществу Краснодарского края опыт победителей, еще раз показать всем и каждому, как совместные усилия могут менять жизнь в регионе к лучшему.

- Каждая из побед – это общий результат труда многих людей. Всего комитета Совета молодых депутатов, их старших товарищей из профильного комитета ЗСК, местных органов власти и избирателей, которые активно участвуют во многих начинаниях молодых депутатов. Желаю победителям новых значимых дел на благо родного муниципалитета», – подытожил, Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~uAaQi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края