Сейчас: 01-03-2024 05:27
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Возможности соцподдержки газификации домов расширили законодатели Кубани

Возможности соцподдержки газификации домов расширили законодатели Кубани

Возможности соцподдержки газификации домов расширили законодатели Кубани

Возможности соцподдержки газификации домов расширили законодатели Кубани

15 февраля депутаты ЗСК внесли изменения в закон «О предоставлении допмеры соцподдержки по осуществлению газификации домов отдельных категорий граждан, которые проживают на территории Кубани».

По словам первого замминистра труда и соцразвития края Дмитрия Ирхина, поправки разработаны, чтобы выполнить поручения президента, согласно которому мера соцподдержки отдельным категориям граждан на газификацию домов в пределах границ земельных участков устанавливается, в том числе малоимущим гражданам, включая малоимущие семьи с детьми.

Сейчас действующим законодательством предусмотрена только компенсация уже понесенных расходов, которые связаны с газификацией, то есть люди сначала должны потратиться, а потом получить компенсацию в размере до 100 000 рублей.

Чтобы расширить возможности реализации этой меры социальной поддержки поправками предусматривается предоставление субсидии людям на оплату обязательств по заключенному договору путем перечисления денег непосредственно на расчетный счет газораспределительной компании.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что изменения дадут возможность малоимущим кубанцам при газификации своих домов существенно снизить финансовую нагрузку.

Во время обсуждения председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что этими изменениями в закон продолжается работа по созданию в регионе максимальных условий по газификации местными жителями своих домов. Он напомнил, что в конце ноября 2022 года в соответствии с указом Владимира Путина депутаты ЗСК провели сессию, на которой увеличили размер компенсации с 75 000 до 100 000 рублей. Также дополнили отдельные категории граждан, включив в число льготников участников спецоперации и членов их семей.

- Газифицированный дом или квартира – это норма и стандарт жизни в наше время, а не роскошь. И государство заботится о тех, кто не может это себе позволить. Доступ к газификации должен быть у всех жителей нашей страны, независимо от уровня доходов в семье. Принятые поправки в региональное законодательство помогут малоимущим семьям ускорить и упростить данный процесс, – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~0TKGS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Политика