Сейчас: 24-02-2024 03:18
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В ЗСК проанализировали достаточность мер поддержки кубанских участников СВО

В ЗСК проанализировали достаточность мер поддержки кубанских участников СВО

В ЗСК проанализировали достаточность мер поддержки кубанских участников СВО

В ЗСК проанализировали достаточность мер поддержки кубанских участников СВО

Главным вопросом традиционной депутатской планерки стал анализ реализации в крае мер поддержки мобилизованных, добровольцев, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей.

Как уточнил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, открывая заседание, в связи с проведением специальной военной операции и участием в ней мобилизованных и добровольцев с территории Краснодарского края, губернатором и Законодательным Собранием были приняты решения о мерах соцподдержки участников спецоперации и членов их семей.

Информацию по существу вопроса представил министр труда и социального развития Сергей Гаркуша. По его данным, призванным на территории края по мобилизации в беззаявительном порядке оказывается материальная помощь в размере 100 тыс. руб. Столько же в беззаявительном порядке предназначено добровольцам, направленным в воинские части военкоматами с территории края. Также на Кубани оказывается поддержка родителям и несовершеннолетним детям участников СВО. В их числе, например, помощь по газификации домовладений в размере 100 тыс. рублей и другие.

Доклад Сергея Гаркуши дополнил председатель военного комитета ЗСК Евгений Шендрик.

По его словам, комитет с министерством труда и соцразвития, департаментом по делам казачества и военным вопросам, а также военными комиссариатами выстроено тесное взаимодействие. Комитет обращает особое внимание на необходимость дополнительного информирования населения о предоставляемых мерах социальной поддержки, а также об условиях их получения.

В ходе обсуждения Юрий Бурлачко уточнил порядок информирования граждан о действующих мерах поддержки. Сергей Гаркуша отметил, что работа проводится во взаимодействии с краевыми министерствами по их профилю и управлениями социальной защиты в муниципальных образованиях.

Юрий Бурлачко акцентировал, что необходимо не прекращать эту работу. Жители края должны знать, что никто не останется без внимания органов власти. В этой связи профильному комитету ЗСК было дано соответствующее поручение.

«За той информацией, которая сегодня прозвучала, скрывается напряженный труд как региональной власти, так и органов местного самоуправления. В целом те поручения, которые были даны Губернатором, реализуются в полной мере», - подвел итог Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~q0ZY2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края