Сейчас: 18-06-2024 17:51
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.0499 EUR ЦБ 95.3906
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Собрались «не для пиара»: о чем с мэром Краснодара говорили общественники «за закрытыми дверями»

Собрались «не для пиара»: о чем с мэром Краснодара говорили общественники «за закрытыми дверями»

Собрались «не для пиара»: о чем с мэром Краснодара говорили общественники «за закрытыми дверями»

Собрались «не для пиара»: о чем с мэром Краснодара говорили общественники «за закрытыми дверями»

Портал «ЯСНО» выяснил основные темы, обсуждавшиеся с Евгением Наумов без прессы

Сегодня, 27 января», глава Краснодара Евгений Наумов провел встречу с ведущими общественниками крайцентра. Информацию об этом мэр опубликовал в своем ТГ-канале. Портал «ЯСНО» расспросил участников мероприятия о содержании беседы, на которую не позвали СМИ.

Под ореолом таинственности

В кубанском телеграм-пространстве мероприятие появилось под интригующим «соусом» «закрытой встречи», на которой якобы даже рекомендовали отказаться от использования телефонов.

— Утром в неформальной обстановке пообщался с общественниками Краснодара. Как глава города — впервые, — сообщил сам Наумов.

Он уточнил, что вместе с общественниками обсудил как позитивные сдвиги в развитии крайцентра, так и существующие проблемы конкретных микрорайонов. Самые «горячие» темы — общественный транспорт, ЖКХ, озеленение и благоустройство. Много запросов на строительство спортобъектов и Домов культуры.

— Общественники — люди с твëрдой жизненной позицией, которые, действительно, любят свой город. Знаю, что многие из них защищают интересы наших жителей уже больше десяти лет. Благодарю их за это как местный житель. Я здесь родился, вырос и никуда не собираюсь уезжать. Уверен, у нас получится совершить прорыв в развитии Краснодара, сделать его лучше. Лучшим. Для этого такие встречи будем проводить регулярно, — подчеркнул градоначальник.

Участников мероприятия оказались члены краевого Совета по правам человека Татьяна Захарова и Галина Сильман. Также среди приглашенных оказались Елена Шувалова, Владислав Амерханов, Виталий Солонченко, Станислав Домбровский, Мирослав Валькович, Роман Любименко, Марина Репещук и другие.

Нацеленность на результат

Портал «ЯСНО» пообщался с несколькими активистами, разузнав у них подробности беседы и отношение к прошедшей встрече.

— Встреча прошла в довольно конструктивном ключе, без «криков и шумов», а с обсуждением перспектив и планов работы на будущее, — подчеркивает заместитель координатора движения «Помоги городу» Виталий Солонченко.

Он уточнил, что вопреки появившейся в интернете информации, участникам мероприятия не поступали рекомендации «не пользоваться телефонами». Никакой тайны из встречи тоже не делалось. Однако мероприятие носило неформализованный характер и было проведено не в администрации города. А чтобы избежать ненужного официоза и популизма, на встречу решено было не звать журналистов.

Евгений Наумов, Краснодар

— Мы все общались как горожане, которых волнует судьба Краснодара, — рассказывает Виталий Солонченко. — А мэр подчеркнул, что он родился здесь и работал всю жизнь. И сейчас хочет сделать все возможное, чтобы город развивался, процветал, был комфортен для проживания.

Гражданский активист уточняет, что на встрече звучали предложения того, что можно улучшить в Краснодаре, в каких постройках он нуждается.

— Первым во время обсуждения был поднят вопрос об общественном транспорте, – делится координатор движения "Транспортная инициатива" Марина Репещук. — Я попросила нового мэра продолжить политику его предшественника по активному наведению порядка в транспортной сфере крайцентра. Город сейчас входит в реализацию масштабной транспортной реформы. И я отметила, что главной составляющей ее успеха является политическая воля властей. Я также предложила создать рабочую группу по документу планирования регулярных перевозок.

Виталий Солончекнко уточняет, что перспективы общественного транспорта обсуждались в глобальном аспекте. Так, был поднят вопрос о необходимости реализации в Краснодаре проекта наземного метро (проект «Наземка»).

Кроме того, были подняты вопросы необходимости развития и благоустройства частного сектора крайцентра, проблемы дефицита социальной инфраструктуры, и тема развития зеленых зон. Много вопросов было связано с проблемами конкретных территорий.

— На мероприятии подробно обсуждались все те проблемы, с которыми общественники и в прошлом многократно обращались к городским властям. Фактически мы уже много лет говорим одно и то же, без движения или с минимальными результатами, — сетует один из участников встречи, решивший сохранить анонимность.

Вместе с тем активист отмечает значимость самого факта данной встречи.

— Предыдущий мэр в начале работы на своем посту организовал встречу с руководителями 100 крупнейших предприятий города. А общественников он фактически игнорировал. Евгений Наумов исправил недочет, почти сразу после избрания организовав данную встречу, — отмечает активист.

Дмитрий Мирошников

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~eT06s

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодар / Градостроительная политика в Краснодарском крае