Сейчас: 18-06-2024 18:35
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.0499 EUR ЦБ 95.3906
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК исключили возможность иноагентам вносить пожертвования в специальные избирательные счета

Депутаты ЗСК исключили возможность иноагентам вносить пожертвования в специальные избирательные счета

Депутаты ЗСК исключили возможность иноагентам вносить пожертвования в специальные избирательные счета

Депутаты ЗСК исключили возможность иноагентам вносить пожертвования в специальные избирательные счета

Кубанские парламентарии в первом чтении рассмотрели изменения в некоторые законодательные акты касающиеся регионального избирательного законодательства.

Проект законодательной инициативы представил депутатам ЗСК председатель крайизбиркома Алексей Черненко. Он содержит поправки в региональные законы, регламентирующие порядок подготовки и проведения на территории края выборов Губернатора Краснодарского края и депутатов ЗСК, референдумов и муниципальных выборов, деятельность краевой избирательной комиссии.

Согласно уточнениям, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса остаются только в избирательной комиссии Краснодарского края. Количество назначаемых наблюдателей в территориальные и избирательные комиссии от каждого субъекта назначения увеличено до трех.

Законопроект обязывает кандидатов и избирательные объединения представлять в избирком копии агитационного материала для размещения в СМИ до начала его распространения. Также введено требование маркировать высказывания иностранных агентов, которые содержатся в агитационных материалах (не менее 15 процентов от площади такого материала). Авторы инициативы исключили возможность иноагентам вносить пожертвования в специальные избирательные счета, счета фонда референдума и предложили запретить таким лицам входить в состав избирательной комиссии и комиссии референдума.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя поправки, отметил, что каждое из вносимых изменений основано на глубоком анализе практики предыдущих избирательных кампаний и служит одной цели: совершенствованию электоральных процессов в крае.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~npF0c

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края