Главная >> Политика и власть >> Фракция «Единой России» в ЗСК отчиталась перед однопартийцами о своей работе

Фракция «Единой России» в ЗСК отчиталась перед однопартийцами о своей работе

Фракция «Единой России» в ЗСК отчиталась перед однопартийцами о своей работе

Фракция «Единой России» в ЗСК отчиталась перед однопартийцами о своей работе

С отчетом перед президиумом регионального политсовета Краснодарского регионального отделения партии выступил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Бурлачко.

Докладывая о деятельности партийной фракции 7 созыва ЗСК, Юрий Бурлачко подчеркнул, что за три месяца прошло 5 собраний фракции, рассмотрено 8 вопросов, в том числе связанных с жизнедеятельностью региона в условиях экономических санкций, реализацией партийных проектов. Также он акцентировал, что работа депутатов-единороссов была скорректирована с учетом оказания дополнительной поддержки направлениям, имеющим прямое отношение к спецоперации.

Что касается законотворчества фракции, то в частности, увеличен размер компенсации фактически понесенных расходов на газификацию отдельным категориям граждан с 75 тысяч до 100 тысяч рублей. Для поддержки курортной сферы на два года продлен эксперимент по взиманию курортного сбора. Предусмотрена дополнительная социальная помощь разным категориям населения.

В своем выступлении председатель ЗСК особо остановился на сборе и оказании гуманитарной помощи военнослужащим, жителям, а также детским и медицинским учреждениям новых регионов России. Помимо того, что члены фракции ежемесячно перечисляют на эти цели однодневный заработок, – они продолжают приобретать и отправлять по назначению продукты, медикаменты, предметы первой необходимости.

Юрий Бурлачко отметил, что, несмотря на непродолжительный срок работы фракции в 7 созыве, ее члены провели в региональной приемной лидера партии Дмитрия Медведева 27 приемов. В общественных приемных местных отделений «Единой России» было организовано 222 личных приема с участием более 800 заявителей. Из поступивших 1394 письменных обращений свыше половины решены положительно, остальные взяты депутатами на личный контроль.

Чены президиума отметили широкий спектр решаемых единороссами в ЗСК проблем, в частности, касающихся социальной поддержки населения, развития сельского хозяйства. А секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко особо обратил внимание на вклад депутатов-единороссов в законодательную деятельность региона, выдвинувших наибольшее количество законодательных инициатив, а также на активное участие парламентариев в общественно-политической жизни края.

Отчет о работе фракции «Единая Россия» в ЗСК за второе полугодие 2022 года был утвержден единогласно.

«Обсуждение результатов работы нашей фракции в расширенном составе – с президиумом регионального отделения «Единой России» позволяет совместно находить оптимальные пути решения вопросов партийной повестки. Многие из них включены в Народную программу, с которой кубанские единороссы шли на выборы прошлой осенью. А это значит – работа над выполнением наказов будет продолжена», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Uz5YC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края