Главная >> Политика и власть >> Почти на 5% выросло за год количество субъектов малого и среднего предпринимательства на Кубани

Почти на 5% выросло за год количество субъектов малого и среднего предпринимательства на Кубани

Почти на 5% выросло за год количество субъектов малого и среднего предпринимательства на Кубани

Почти на 5% выросло за год количество субъектов малого и среднего предпринимательства на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание совета по развитию предпринимательства, в работе которого принял участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

К разговору в бизнес-центре «Меркурий» были приглашены представители общественных объединений, региональных фондов поддержки и развития бизнеса, предпринимательского и научного сообществ. В ходе встречи Вениамин Кондратьев акцентировал, что в современных непростых условиях меняется общий уклад ведения бизнеса и работы экономики.

«Тем не менее, достигнут результат, позволяющий с уверенностью смотреть в завтрашний день. На 4,7% в прошлом году выросло количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Их сегодня более 279 тысяч. В них заняты более 1,1 млн человек. Важно этот результат сохранить и добиться роста. Это мы сможем обеспечить все вместе», - сказал Вениамин Кондратьев.

Глава края добавил, что действующие на Кубани фонды позволяют не только стабильно развиваться различным сферам экономики, но и снижать риски предпринимателей, следствием чего становится создание новых рабочих мест и отраслей.

Обращаясь к участникам заседания, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко развил тезис об эффективности принимаемых в крае мер поддержки бизнеса. Особенно в современных условиях.

«Экономика региона функционирует стабильно благодаря долгосрочным программам и Стратегии-2030, принятой Законодательным Собранием по инициативе Губернатора. В крае предусмотрен широкий спектр мер поддержки. Например, установлены пониженные ставки по налогу на имущество организаций для частных организаций социальной направленности. Этим эффективно воспользовались предприятия, обеспечивающие детский отдых на нашем побережье», - сказал Юрий Бурлачко.

Также, как сообщил спикер ЗСК, принят закон о региональных инвестпроектах. С 1 января субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие движимое государственное или муниципальное имущество, получили преимущественное право его выкупа. Власти выступили с инициативой распространить такие условия и на самозанятых.

Итогом этой работы, по словам руководителя краевого парламента стал рост на 12,6 тысячи субъектов МСП в 2022 году. По их числу край лидирует в ЮФО и занимает 4 место в стране, уступая только Москве, Московской области и Санкт- Петербургу.

  «Очень важно, чтобы бизнес сохранил не только прежние позиции, но и приумножил их. Мы сейчас переживаем непростые времена, когда нужно выстоять. Вместе с тем это и время грандиозных перемен, когда можно проявить себя, открыть новые перспективные направления», - сказал Юрий Бурлачко. 

 

В ходе встречи ее участники дали оценку действенности мер поддержки бизнеса. В рамках заседания также поднималась тема разработки KPI для руководителей муниципалитетов для сохранения и увеличения количества субъектов МСП.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DPBlg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края