Главная >> Политика и власть >> На очередной сессии ЗСК депутаты на 99% освободят от налога на имущество организации по оздоровлению детей

На очередной сессии ЗСК депутаты на 99% освободят от налога на имущество организации по оздоровлению детей

На очередной сессии ЗСК депутаты на 99% освободят от налога на имущество организации по оздоровлению детей

На очередной сессии ЗСК депутаты на 99% освободят от налога на имущество организации по оздоровлению детей

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края сверстали повестку первой в этом году очередной сессии краевого парламента.

Ряд значимых вопросов, которые планируется рассмотреть в ходе 9-го пленарного заседания озвучил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«На первой очной сессии в этом году мы обсудим вопросы, касающиеся правового регулирования и совершенствования регионального законодательства, как в экономике, так и в социальной сфере. Внесением изменений в закон «О налоге на имущество организаций» на предстоящий год освобождаются от уплаты налога на имущество в размере 99% от начисленной суммы организации, оказывающие услуги в части отдыха и оздоровления детей», - рассказал Юрий Бурлачко.

Таким образом, по словам спикера ЗСК, депутаты продолжат поддерживать и развивать инфраструктуру детского отдыха, и для дальнейшего развития сфера детского отдыха и оздоровления нуждается в такого рода государственной поддержке.

Также будет сделана корректировка законодательства в сфере защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей - закон «О патронате в Краснодарском крае» будет дополнен положением, согласно которому при установлении постинтернатного сопровождения необходимо согласие лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также в действующее краевое выборное законодательство подготовлен большой пакет поправок, касающихся совершенствования правового регулирования порядка подготовки и проведения выборов губернатора края, депутатов Законодательного Собрания, референдумов и муниципальных выборов, деятельности избирательной комиссии края и иных комиссий, функционирующих в регионе.

«Планируем рассмотреть на предстоящей сессии и вопрос создания комиссии Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам депутатской этики, а также изменения законов о развитии сельского хозяйства, о защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ряда других законов и постановлений», – заключил Юрий Бурлачко.

Девятая очередная сессия кубанского парламента состоится 26 января.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~72x7l

Версия для печати

Поделиться с друзьями