Главная >> Политика и власть >> Кубанский депутат подозревает в матерных публикациях в своем ТГ-канале спецслужбы Украины и коммунистов

Кубанский депутат подозревает в матерных публикациях в своем ТГ-канале спецслужбы Украины и коммунистов

Кубанский депутат подозревает в матерных публикациях в своем ТГ-канале спецслужбы Украины и коммунистов

Кубанский депутат подозревает в матерных публикациях в своем ТГ-канале спецслужбы Украины и коммунистов

Парламентарий прокомментировал скандал с появлением нецензурных сообщений.

Депутат ЗСК от «Справедливой России» Владислав Граф-Колесник отреагировал на публикацию скриншота с матерными сообщениями в своем телеграм-канале, которые вызвали бурный интерес в политической блогосфере региона. Кубанский парламентарий открестился от авторства нецензурных постов, заявив о DDoS-атаке на свой аккаунт, за которым могут якобы стоять коммунисты или украинское ЦИПСО.

«Дзен — *******, всего одна новость за месяц — *******». Говорится в скриншоте сообщений из телеграм-канала, якобы принадлежащих депутату Владиславу Графу-Колеснику, разошедшийся по кубанским пабликам из ТГ-канала «Не туда».

Сейчас матерные сообщения в канале удалены. При этом парламентарий в четверг выступил объяснением происходящего. В том же канале он заявил, что его телеграм-канал «подвергся DDOS-атаке».

— Уж не знаю, кому это понадобилось: ЦИПСошникам (представителям центра информационно-психологических операций — прим. «ЯСНО») из-за моей активной позиции по военным вопросам или коммунистам после вчерашнего поста (имеется в виду одна из публикаций за 18 января про экс-депутата КПРФ в Краснодаре Игоря Азарова — прим. «ЯСНО»), — написал парламентарий, рекомендовав читателям не пренебрегать дополнительным уровнем безопасности.

Напомним, что DDOS-атакой принято называть действия злоумышленников, направленные на нарушение работоспособности онлайн-ресурса с помощью искусственного создания лавинообразного роста запросов к сайту, чтобы увеличить на него нагрузку и вывести его из строя. Как этот процесс может быть связан со «взломом» аккаунта в Телеграме и публикации матерных сообщений, Граф-Колесник не пояснил.

Крепкое депутатское слово

Напомним, что депутаты различных уровней и территорий периодически становятся героями скандалов, связанных с нецензурной лексикой.

Так, в декабре 2022-го депутат Апшеронского городского Совета Артем Мартиросян извинился за несдержанность при общении с местными жителями. Ранее в соцсетях появилось видео, на котором депутат Апшеронского городского Совета Артем Мартиросян пытается решить вопрос с ливневкой на улице Литейной, используя нецензурные выражения.

В 2021-м году депутат Московской думы Наталья Метлина выругалась матом во время заседания по культуре и массовым коммуникациям, проходившего в режиме онлайн. Инцидент попал на видео. Позже парламентарий объяснила свое поведение неожиданным выходом в эфир и эмоциональным обсуждением проблемы посетителя.

В 2020-м член ульяновской гордумы от «Единой России» Виктория Маркелова в оскорбительной манере пообщалась с согражданами в соцсети. Отвечая на критику одного из пользователей, она позволила себе нецензурные выражения.

А в 2019-м году во время заседания Госдумы спикер Вячеслав Володин отчитал депутата-коммунистку Ольгу Алимову за мат в соцсетях и призвал её «бороться с этим недостатком». Буквально накануне парламентарий выложила у себя на странице в Facebook (запрещен в России) пост, в котором возмутилась сменой времени для заседаний. «******! Совы победили разум», — указала она в Сети.

Примечательно, что в конце прошлого года правящая партия «Единая Россия» разработала кодекс публичного позиционирования депутата Госдумы. В числе рекомендаций — не писать посты в соцсетях в неадекватном состоянии и не ругаться матом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZjOUu

Версия для печати

Поделиться с друзьями