В Павловском районе презентовали новый селекционно-генетический центр молочного скотоводства

Участие в мероприятии по презентации селекционно-генетического центра по молочному скотоводству, который возведут в станице Новолеушковской Павловского района, принял председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
Проект Центра реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Работы по его возведению уже начались. В нем единовременно могут содержаться 5 тысяч коров, из них 2400 - фуражных. В центре со своим микроклиматом будут ежегодно производить 25 тысяч тонн молока, выпускать 50 тысяч эмбрионов и вырабатывать до 500 тысяч доз семенного материала.
По словам председателя Законодательного Собрания края, появление такого Центра в Павловском районе должно стать отправной точкой для создания подобных комплексов и в других муниципалитетах Кубани.
«Мы довольно долго шли к строительству подобного центра. Подписанное губернатором соглашение и его решение о начале работ по возведению объекта - доказательства того, что племенной работе в регионе уделяется особое внимание. Уверен, появление центра придаст дополнительный импульс развитию животноводства на Кубани и в стране в целом. В селекционной работе фермеры всегда могут рассчитывать на нашу поддержку», - подчеркнул Юрий Бурлачко.
После презентации Центра руководитель ЗСК провел совещание по перспективам дальнейшей селекции крупного рогатого скота на Кубани. Участие в работе приняли председатель аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко, секретарь комитета Антон Толстопятов, глава района Борис Зуев и его заместитель Роман Парахин. Обсудили вопросы, связанные с дальнейшей работой будущего селекционно-генетического центра.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xRMhM
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края