Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: на Кубани положительная динамика по производству молока

Юрий Бурлачко: на Кубани положительная динамика по производству молока

Юрий Бурлачко: на Кубани положительная динамика по производству молока

Юрий Бурлачко: на Кубани положительная динамика по производству молока

Председатель кубанского парламента посетил Павловский район, где ознакомился с работой одной из его крупнейших ферм.

В поездке руководителя ЗСК сопровождали председатель аграрного комитета Сергей Орленко, секретарь комитета Антон Толстопятов, глава района Борис Зуев.

Сегодня в Павловском районе работают 8 крупных компаний, специализирующихся на производстве молока, свиноводстве и мясном птицеводстве. Кроме них, животноводческую продукцию выпускают еще два малых сельхозпредприятия, 20 КФХ, индивидуальные предприниматели.

В беседе с руководством района Юрий Бурлачко отметил, что для мониторинга эффекта от краевого закона о животноводстве муниципалитет был выбран не случайно, так как является в крае одним из лидеров по производству питьевого молока.

Более подробно о выработке этого важного продукта председателю ЗСК рассказали во время посещения молочно-товарной фермы в крестьянском хозяйстве Татьяны Барсук. Здесь содержится 684 головы крупного рогатого скота, в том числе 293 коровы. За прошлый год на МТФ произведено свыше 2 тысяч тонн молока. Уход за стадом и дойка на ферме полностью автоматизированы, участие человека в нем минимально, а при оценке состояния здоровья животных применяется компьютерная диагностика. Руководителю краевого парламента также показали также загон, где содержатся племенные телята до того момента, как их переводят на «взрослую» территорию.

В своем комментарии журналистам Юрий Бурлачко отметил, что цели, которыми руководствовались депутаты, принимая профильный закон, в большинстве своем достигнуты.

«У нас растет поголовье КРС, в том числе и дойного стада, увеличивается ежегодное финансирование отрасли. Фиксируется положительная динамика по производству молока. А наши фермеры, в чем мы имели сегодня возможность убедиться, выходят на новый уровень развития своих хозяйств, применяя самые современные технологии. Безусловно, останавливаться на достигнутом никто не собирается. Мы прекрасно понимаем сложившуюся сейчас ситуацию на продовольственном рынке, на котором продукция животноводства играет особую роль в реализации политики импортозамещения. Более того, именно через реализацию животноводческой продукции в условиях серьезного снижения цен на зерно мы сможем поддерживать стабильную ситуацию с доходами в краевом АПК. Поэтому поддержка отрасли была и останется одним из наших основных приоритетов», - сказал Юрий Бурлачко.

В Павловском районе председатель ЗСК осмотрел также ряд спортивных объектов, оценил благоустройство парковой зоны в станице Новопетровской. В райцентре - станице Павловской – Юрий Бурлачко побывал на местном ипподроме, который один из немногих в стране получил аккредитацию на проведение испытаний лошадей верховых пород. Все эти объекты были возведены и обустроены при активном участии крестьянского хозяйства Татьяны Барсук.

Всего сейчас в крае во всех категориях хозяйств (кроме личных подсобных хозяйств) насчитывается 159,1 тыс. голов коров. Это на 4,3 тыс. больше соответствующего периода прошлого года. По итогам 2022 года на Кубани произведено 1,6 млн тонн молока.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2GB9C

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края