Главная >> Политика и власть >> Семьи беженцев поддержали парламентарии Кубани

Семьи беженцев поддержали парламентарии Кубани

Семьи беженцев поддержали парламентарии Кубани

Семьи беженцев поддержали парламентарии Кубани

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о поддержке семей беженцев, проживающих в пунктах временного размещения.

Об этом он написал в своем канале в Telegram.

Говоря о важности организации новогодних праздников для семей мобилизованных и военнослужащих, малообеспеченных и многодетных семей, руководитель парламента Кубани акцентировал внимание на том, что сейчас в 60 пунктах временного размещения края находятся более 4 000 детей из Херсонской, Харьковской и Запорожской областей.

Юрий Бурлачко отметил, что благодаря поддержке добровольцев, представителей всех уровней власти, в том числе и депутатов ЗСК, им были вручены подарки, они могли посетить новогодние представления.

Была отмечена работа краевого волонтерского центра «Единой России», который под руководством первого заместителя председателя ЗСК, лидера кубанских единороссов Николая Гриценко организовал в пункте временного размещения Анапы модульные библиотеки. В каждую из книг была вложена линейка-закладка с теплыми словами поддержки.

Также Юрий Бурлачко сообщил о поддержке семей беженцев, которые находятся в 22 пунктах временного размещения Туапсинского района. Кроме того, что многие дети смогли посетить местные новогодние спектакли и утренники, Всероссийский детский центр «Орленок», который возглавляет председатель комитета ЗСК по развитию санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус, принял очередную группу детей из ДНР и ЛНР, а также из Белгородской области.

Комментируя в мессенджере проведенную для семей беженцев работу, Юрий Бурлачко отметил, что депутаты регулярно помогают им решать всякие вопросы. За счет собственных и привлеченных денег были куплены и переданы предметы первой необходимости и постельное белье.

-В таком ключе с учетом имеющихся возможностей будем действовать и дальше. Только сообща мы сможем справиться с любыми вызовами и трудностями, – написал он в своем ТГ-канале.

Напомним, за 3 месяца работы 7 созыва ЗСК парламентарии Кубани собрали в помощь фронту и проживающим на освобожденных территориях людям более 37 млн рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9wuAF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Спецоперация на Украине