Главная >> Политика и власть >> Вениамин Кондратьев: Краснодар от пробок спасут только дороги эстакадного типа

Вениамин Кондратьев: Краснодар от пробок спасут только дороги эстакадного типа

Вениамин Кондратьев: Краснодар от пробок спасут только дороги эстакадного типа

Вениамин Кондратьев: Краснодар от пробок спасут только дороги эстакадного типа

Губернатор Краснодарского края в прямом эфире 12 января отвечает на вопросы жителей Кубани.

Среди вопросов, поступивших на прямую линию к губернатору из Краснодара, много касалось проблемы автомобильных заторов в городе. Краевая столица активно застраивается и существующая сеть дорог не справляется с наплывом автотранспорта не только в час пик, но и практически в любое время дня. Вениамин Кондратьев признал тяжесть проблемы, отметив, что пути ее решения почти исчерпаны.

«Мы над этой проблемой постоянно бьемся. Можно менять направления движения, делать реверс, круговым, но в городе 1,6 млн жителей и все устремляются на машинах в центр. Что бы мы ни делали, но улицы мы не расширим. Мы много решений рассматривали с федеральными дорожными институтами. Но их нет - город изначально не был рассчитан на такое количество жителей и автотранспорта», - отметил Вениамин Кондратьев.

 

Впрочем, по словам губернатора одно из них есть, но очень дорогостоящее и не очень удобное для горожан.

«Если говорить честно, то нам без дорог эстакадного типа не обойтись. Чтобы мы могли хотя бы развязки сделать. Только это дорого и средств на это в крае пока нет. Тем боле для строительства таких дорог придется изымать земли. Это всё непростые решения», - сказал губернатор.

 

Вениамин Кондратьев также отметил, что власти стараются развивать жилые массивы так, чтобы у жителей не было необходимости ехать в развлекательные и торговые заведения в центре Краснодара. Чтобы все необходимые объекты находились по месту их жительства.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», на прямую линию губернатору поступило от кубанцев более 8 тысяч вопросов. В числе важных тем: ЖКХ (35%), транспорт и дорхозяйство (16%), соцобеспечение (11%), строительство и архитектура (9%), здравоохранение (6%).

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~G1DbT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дорожные пробки в Краснодаре