Сейчас: 24-02-2024 04:42
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Депутаты и чиновники оценили качество школьного питания в Северском районе Кубани

Депутаты и чиновники оценили качество школьного питания в Северском районе Кубани

Депутаты и чиновники оценили качество школьного питания в Северском районе Кубани

Депутаты и чиновники оценили качество школьного питания в Северском районе Кубани

Комитет ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи провел в Северском районе выездное совещание.

В работе комитета приняли участие также представители министерства образования, науки и молодежной политики края, заместитель главы района Марина Наумейко, председатель Контрольно-счетной палаты муниципалитета Сергей Федин, руководители учебных учреждений. Участники ознакомились с организацией школьного питания в Северском районе и решением вопроса увеличения учебных мест.

Председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский напомнил, что на прошедшей 13 декабря сессии кубанского парламента под руководством Юрия Бурлачко принят краевой бюджет на ближайшие три года. На отрасль «Образование» будет направлено 105,2 млрд рублей. Эти средства пойдут на ремонт учебных учреждений и создание современной образовательной среды. Как отметил на сессии губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в 2023 году на проектирование и строительство школ и детских садов предусмотрели 24,2 млрд рублей. В следующем году планируется открыть еще 20 школ и 23 детских сада.

Участники совещания посетили школы района, где ознакомились с учебной и материально-технической базой. В ходе общения заострили внимание на организации питания учащихся. Представители муниципалитета доложили, что в 30 школах района питание организовано на базе 30 пищеблоков. Разработано единое десятидневное муниципальное меню для школьников, на которое получено экспертное заключение о соответствии требованиям санитарного законодательства.

«Организация качественного питания в школах, увеличение учебных мест, соответствующих времени – важнейшие государственные задачи по дальнейшему развитию всей системы образования. Это закладка фундамента под будущее государства. И то, насколько прочным он будет, зависит сегодня как от представителей всех ветвей власти, так и конкретных работников на местах», – сказал Виктор Чернявский.

Находясь в районе, члены комитета также посетили краевой колледж культуры, в котором в конце сентября открылась «Школа креативных индустрий» – современный тип дополнительного образования по целому спектру дисциплин от музыки до кино. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~UVBne

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края