Сейчас: 01-03-2024 20:49
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: «Кубань уверенно наращивает свой индустриальный потенциал»

Юрий Бурлачко: «Кубань уверенно наращивает свой индустриальный потенциал»

Юрий Бурлачко: «Кубань уверенно наращивает свой индустриальный потенциал»

Юрий Бурлачко: «Кубань уверенно наращивает свой индустриальный потенциал»

И.о. руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Мостовой рассказал депутатам ЗСК о развитии промышленности на Кубани.

Сейчас в Краснодарском крае функционируют 134 отраслевые организации, на которых трудятся более 69 тысяч человек. Индекс промышленного производства с января по сентябрь этого года составил 97,5%, а собственной продукции компаниями отгружено на 345 миллиардов рублей.

Владимир Мостовой отметил, что сейчас в регионе реализуется краевая госпрограмма по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности. При этом, отметил он, ее финансирование постоянно увеличивается. Так, по сравнению с прошлым годом объем ассигнований вырос почти в два раза. Также действует господдержка промпредприятий в виде субсидий. С января по сентябрь 2022 года ею воспользовалась 51 организация.

По итогам обсуждения депутаты ЗСК приняли постановление с рядом рекомендаций профильному департаменту.

Комментируя итоги обсуждения, председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что благодаря созданному на Кубани фонду развития промышленности в непростой период 2020-2021 годов было поддержано большое количество предприятий.

«

Сегодняшняя обстановка в стране и мире показывает, что в жизненно важных экономических вопросах мы должны быть самодостаточными и не можем зависеть от внешней конъюнктуры. Приводимые в постановлении данные свидетельствуют - Кубань уверенно наращивает свой индустриальный потенциал. Продукция наших предприятий востребована, объёмы промышленного производства, несмотря на периодически возникающие различного рода проблемы и сложности, продолжают расти. Во многом это связано с тем, что за последние годы сложилась комплексная система поддержки предприятий отрасли. Мы и далее будем ее совершенствовать, повышать эффективность отдельных мер и вырабатывать новые», - сказал Юрий Бурлачко. «

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~8gouK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края