Сейчас: 26-02-2024 18:19
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Ко второму чтению бюджет Кубани на следующий год подрос на на 9,3 млрд рублей

Ко второму чтению бюджет Кубани на следующий год подрос на на 9,3 млрд рублей

Ко второму чтению бюджет Кубани на следующий год подрос на на 9,3 млрд рублей

Ко второму чтению бюджет Кубани на следующий год подрос на на 9,3 млрд рублей

В Законодательном Собрании под председательством Юрия Бурлачко рассмотрели боле 40 вопросов.

Первым делом парламентарии рассмотрели законопроект о бюджете Краснодарского края на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Его представил председатель комитета по финансово-бюджетной политике Иван Артеменко.

По словам депутата, в рамках подготовки документа ко второму чтению на основании предложений, поступивших от губернатора, комитет сформировал таблицу поправок. Они предусматривают увеличение доходов и расходов регионального бюджета за счет федеральных средств, запланированных в форме дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

Выражая свою позицию по поводу принятия бюджета, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что в законопроекте учтены предложения депутатского корпуса. И позиция главы края заключается в максимальном взаимодействии с парламентом.

«И если говорить о результате, то он есть. Он заключается в положительной динамике нашей экономики. Вместе вовремя приняли меры, которые позволили бизнесу остаться стабильным и развиваться. Мы не ориентировались на рынок, а предупреждали ситуацию. В том числе преференциями и льготами помогли малому и среднему бизнесу, людям», - сказал Вениамин Кондратьев.

Комментируя законопроект, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что доходы на предстоящий финансовый год увеличатся на 9,3 млрд рублей и составят почти 390 млрд.

 «В расходной части бюджета заметные изменения ко второму чтению произошли в социальном блоке. В следующем году социально-культурная сфера дополнительно получит более 9 миллиардов рублей, и в общем объеме расходов ее доля составит немногим более 61%. Финансирование отрасли образования на следующий год превысит 105 миллиардов рублей, здравоохранения – 47 миллиардов рублей, расходы на социальную политику составят порядка 103 миллиардов. 9,5 миллиарда запланированы по разделу «Физическая культура и спорт», - уточнил Юрий Бурлачко. 

Руководитель краевого парламента подчеркнул, что возможность существенно поддерживать социальную сферу имеется, так как все отрасли кубанской экономики работают устойчиво и стабильно.

 «Принятие закона в окончательном, втором чтении – это вовсе не завершение работы над бюджетом. Он сверстан, но по некоторым направлениям есть обоснованные потребности в других, несколько больших, суммах. По мере возможности мы будем возвращаться к этим вопросам. И, если появятся дополнительные источники, будем увеличивать финансирование особо значимых направлений», - сказал Юрий Бурлачко. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~tanQM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края