Главная >> Политика и власть >> На Совете законодателей РФ говорили о жизни страны в условиях давления недружественных стран

На Совете законодателей РФ говорили о жизни страны в условиях давления недружественных стран

На Совете законодателей РФ говорили о жизни страны в условиях давления недружественных стран

На Совете законодателей РФ говорили о жизни страны в условиях давления недружественных стран

В Москве продолжились мероприятия проходящего в Совфеде Совета законодателей РФ в которых принимал участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Главной темой заседания Совета законодателей стало социально-экономическое развитие страны и ее регионов в условиях адаптации к новым вызовам.

«В этой новой непростой реальности все уровни власти должны работать слаженно и максимально эффективно. Права на ошибку, бездействие или медлительность ни у одного должностного лица в нашей стране сегодня нет», - сказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Она также напомнила, что благодаря решениям, своевременно принятым Президентом РФ, четкой работе Правительства и регионов, сплоченности общества сформирована целостная система антисанкционного управления.

Валентина Матвиенко уточнила, что для поддержки участников спецоперации при участии обеих палат парламента разработан и принят комплекс законов. Валентина Матвиенко также высоко оценила работу губернаторов, региональных парламентов по восстановлению жилья, больниц и школ, коммунальной и дорожной инфраструктуры в новых субъектах.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание коллег на то, что принятый федеральный бюджет обеспечивает выполнение всех социальных обязательств и достижение национальных целей развития страны.

«Сегодняшняя ситуация, несмотря на то, что она сложнее, не решается за счет наших граждан и за счет сокращения финансирования. Политическая система, выстроенная нашим Президентом, экономическая модель позволяют эффективно противостоять угрозам и вызовам. Надо отдать должное Правительству и Министерству финансов - они нашли эти решения. Речь идет не только о защите наших граждан, но и о достижении целей национального развития. Та динамика, которая есть, должна быть сохранена», - подчеркнул председатель Госдумы.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края, комментируя заседание Совета законодателей РФ отметил, что с введением недружественными странами санкций ограничительные меры затронули и многие жизненно важные сферы Кубани.

«Для минимизации негативного влияния на экономику и оказания помощи жителям края депутатским корпусом совместно с органами исполнительной власти проведена уже немалая работа. Вместе с тем мы должны понимать, что с появлением новых вызовов нашему государству могут потребоваться дополнительные инструменты по преодолению возникающих трудностей, поддержке промышленного и социального блоков, аграрного сектора. Те задачи, которые сегодня поставлены перед субъектами, будут служить для нас ориентирами в работе. В соответствии с ними мы будем выстраивать дальнейшее взаимодействие с органами исполнительной власти и отраслевыми ведомствами, уделяя при этом особое внимание парламентскому контролю», - сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~18DW5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края