Главная >> Политика и власть >> Обеспечение местного самоуправления грамотными кадрами рассмотрели на Совете законодателей РФ

Обеспечение местного самоуправления грамотными кадрами рассмотрели на Совете законодателей РФ

Обеспечение местного самоуправления грамотными кадрами рассмотрели на Совете законодателей РФ

Обеспечение местного самоуправления грамотными кадрами рассмотрели на Совете законодателей РФ

В Москве проходят мероприятия Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, в которых участвует председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

В первый день работы Совета состоялись заседания Комиссий. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в составе двух – по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению и по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействия коррупции.

О результатах работы Юрий Бурлачко поделился в своем телеграм-канале.

«Одним из вопросов, рассмотренных сегодня на заседании Комиссии Совета законодателей по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению, стало обеспечение органов МСУ квалифицированными кадрами. Тема актуальна не только для регионов, чьи парламенты представлены в Комиссии, но и в целом для всех субъектов РФ. На Кубани подготовке управленцев уделяется особое внимание. Именно высококвалифицированные специалисты-профессионалы создают условия для стабильного социально-экономического развития края», - написал председатель ЗСК.

Юрий Бурлачко также уточнил, что на Кубани под эгидой ЗСК проводятся семинары по различным аспектам работы органов МСУ. За два года через них прошли более 800 слушателей – заместители глав муниципалитетов, местные депутаты, специалисты контрольно-счетных органов и избиркомов.

В повестку дня заседания Комиссии по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействия коррупции были включены вопросы укрепления суверенитета государства, противодействия иностранному вмешательству во внутренние дела страны. Актуальным для Краснодарского края, по словам Юрия Бурлачко, стал вопрос применения Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» в части вовлечения казачьих обществ в обеспечение нацбезопасности.

«Нам эта практика очень близка. Для нас казачество не просто дань традициям и составляющая региональной идентичности. Сегодня казачество – оплот безопасности не только Кубани, но и всей России. Казаки-добровольцы отважно сражаются, защищая новые субъекты РФ», - написал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК уточнил, что в охране общественного порядка в крае задействованы 47 дружин общей численностью почти 1,8 тысячи человек. По итогам девяти месяцев этого года при их участии выявлено более 330 преступлений.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8jgbJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями