Главная >> Политика и власть >> Как решают проблему медицинских кадров в Гулькевичском районе изучили депутаты профильного комитета ЗСК

Как решают проблему медицинских кадров в Гулькевичском районе изучили депутаты профильного комитета ЗСК

Как решают проблему медицинских кадров в Гулькевичском районе изучили депутаты профильного комитета ЗСК

Как решают проблему медицинских кадров в Гулькевичском районе изучили депутаты профильного комитета ЗСК

Комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения провел выездное заседание, темой которого стала реализация в муниципалитете нацпроекта «Здравоохранение» и госпрограмм.

В работе под председательством заместителя председателя ЗСК – председателя комитета Николая Петропавловского приняли участие секретарь комитета ЗСК Жанна Беловол, глава района Александр Шишикин, председатель Совета района Лариса Перевертайло, руководители и специалисты медицинских, образовательных учреждений и службы занятости, представители общественных организаций, молодые депутаты, учащиеся.

Перед началом заседания участники посетили центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», созданный на базе гулькевичской средней школы № 2. Здесь их ознакомили с возможностями центра и они пообщались со школьниками – участниками проекта «Растим молодые кадры для здравоохранения Гулькевичского района».

Это проект, созданный в сотрудничестве главы района и депутатов Совета. Его суть в проведении профориентационных мероприятий для учащихся старших классов, чтобы повысить их мотивацию поступить в медицинские учебные учреждения. Старшеклассников знакомят с работой местных больниц, ФАПов и поликлиник, трудоустраивают в них на каникулах.

На заседании отметили, что для решения проблемы с медицинскими кадрами муниципалитет участвует в федеральных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер», сотрудничает с Кубанским государственным медицинским университетом в плане целевого набора студентов. Также в районе действуют все меры соцподдержки для медработников: компенсации на оплату жилья, отопления и освещения, компенсации расходов на съемное жилье, дают без очереди места в детском саду для их детей. Кроме этого, по госпрограмме Краснодарского края «Развитие здравоохранения» администрация Гулькевичской центральной районной больницы ежегодно приобретает жилье для привлечения медиков.

В итоге участники совещания позитивно оценили проект «Растим молодые кадры для здравоохранения Гулькевичского района».

«Ваш уникальный опыт хотим транслировать на весь Краснодарский край. После его предметного изучения посмотрим с правовой точки зрения, какие законодательные решения здесь можно принять. Считаю, что такие полезные инициативы должны тиражироваться и использоваться в других муниципалитетах, поскольку проблема с медкадрами актуальна для всей Кубани», – сказал в завершении Николай Петропавловский.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gWFV3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края