Главная >> Политика и власть >> Председателя ЗСК попросили помочь с реконструкцией монумента воинам-интернационалистам в Сочи

Председателя ЗСК попросили помочь с реконструкцией монумента воинам-интернационалистам в Сочи

Председателя ЗСК попросили помочь с реконструкцией монумента воинам-интернационалистам в Сочи

Председателя ЗСК попросили помочь с реконструкцией монумента воинам-интернационалистам в Сочи

Юрий Бурлачко провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В работе принял участие председатель аграрного комитета, региональный координатор партпроекта «Российское село» Сергей Орленко.

Один из заявителей обратился к Юрию Бурлачко за содействием в реконструкции монумента «Афганский узел» в Комсомольском сквере Сочи. По словам активиста, шефство над монументом взяли местные предприниматели. Завершить его реконструкцию хотят к 15 февраля 2023 года, чтобы в День памяти воинов-интернационалистов можно было провести на этом месте митинг.

Председатель ЗСК поблагодарил местных жителей за бережное отношение к памятнику и заверил, что к решению проблемы подключатся депутаты ЗСК от Сочи.

«В то время, как сегодня недружественные страны сносят памятники советским воинам-освободителям, отдавшим свои жизни за свободу их же народов, мы готовы поддерживать памятники и мемориалы в надлежащем виде. Ведь Комсомольский сквер – место не только отдыха жителей и гостей города-курорта, но и духовно-нравственного воспитания молодежи. И он, уверен, станет тем объектом посещения в рамках военно-исторических маршрутов, над созданием которых регион работает во исполнение поручения зампредседателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Чернышенко», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Жительница села Львовского Северского района попросила дополнительно выделить средства на укладку качественного покрытия на одной из местных спортплощадок. Как она рассказала, площадка находится в самом центре села и летом там много любителей активного отдыха. Недавно спортплощадку обновили – провели освещение, покрасили ограждение и подготовили основание для специального покрытия, но средств на его укладку уже не хватило.

Юрий Бурлачко заверил, что вопрос будет решен.

«Недавно на планерном совещании мы обсуждали развитие спортивной инфраструктуры Кубани. И одна из проблем касалась именно необходимости замены покрытия на муниципальных многофункциональных спортивно-игровых площадках. Поручили министерству спорта Кубани провести мониторинг их состояния, чтобы решить: либо под них разработать новую программу, либо найти возможность включать данные объекты в профильную действующую. Уверен, решение будет найдено», – сказал Юрий Бурлачко и заверил заявительницу, что к летним каникулам покрытие у спортплощадки будет.

Подводя итоги приема, руководитель фракции «Единой России» в ЗСК подчеркнул важность личного формата общения с жителями края. Юрий Бурлачко отметил, что все вопросы будет держать на контроле до их полного решения.  

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SmOOh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края