Главная >> Политика и власть >> Совет молодых депутатов Кубани возглавил Александр Маковеев

Совет молодых депутатов Кубани возглавил Александр Маковеев

Совет молодых депутатов Кубани возглавил Александр Маковеев

Совет молодых депутатов Кубани возглавил Александр Маковеев

Накануне в ЗСК прошло XVII отчетно-выборное общее собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края, в работе которого участвовали губернатор Вениамин Кондратьев и председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.

Перед началом собрания его гости осмотрели выставку с фотоотчетами о деятельности комитетов СМД. В ходе осмотра выставки и уже позже на собрании Вениамин Кондратьев отметил работу молодых парламентариев в муниципалитетах, но при этом заметил, что хвалить их за нее в первую очередь должны избиратели.

«Вы – молодая власть. И главным в вашей работе должно быть не только проведение различных акций – решение проблем населения. Вы должны вгрызаться в их решение, реально помогать не от случая к случаю, а постоянно. Когда о вас будут говорить конкретные дела, тогда и работа депутата будет видна», – сказал глава региона.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко выразил мнение, что нужно переформатировать систему деятельности молодых депутатов, чаще брать инициативу на себя и не бояться в работе отступать от устоявшихся шаблонов.

«То, что вы сделали, избиратели уже оценили. Оно в прошлом. Я призываю использовать ваш лоббистский потенциал, возможности, знания и энтузиазм для реализации новых проектов. Пусть не сразу все получится, набьете шишек, но это будет ваш опыт, который привнесет в работу Совета что-то новое», – отметил, обратившись к членам СМД, Юрий Бурлачко.

В ходе собрания состоялись перевыборы руководящего состава регионального Совета молодых депутатов. Единогласным решением его возглавил председатель комитета ЗСК по физической культуре и спорту Александр Маковеев.

Также молодые парламентарии сформировали 12 комитетов по принципу работы комитетов ЗСК седьмого созыва и приняли план работы Совета на 2023 год.

Завершилось собрание церемонией награждения самых активных членов СМД и победителей краевых конкурсов на звания «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края». 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c9Pzv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края