Главная >> Политика и власть >> Бюджет Краснодарского края на ближайшие три года одобрен в первом чтении

Бюджет Краснодарского края на ближайшие три года одобрен в первом чтении

Бюджет Краснодарского края на ближайшие три года одобрен в первом чтении

Бюджет Краснодарского края на ближайшие три года одобрен в первом чтении

Бюджет остался социально-ориентированным - основные статьи расходов пойдут именно на социальную составляющую.

На очередной сессии ЗСК депутат рассмотрели проекта закона о краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Общий объем доходов в 2023 году составит 380,5 млрд рублей, расходов – 437 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы бюджета на 2023 год предусмотрены в объеме 306,7 млрд рублей, что на 6,7 % выше уровня 2022 года.

Также предусмотрена индексация социальных выплат отдельным категориям граждан на 5,5%, стипендий – на 4%, а также повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Комментируя законопроект, председатель ЗСК Юрий Бурлачко назвал важнейшие расходные статьи.

«Как и в предыдущие годы, бюджет традиционно носит социально ориентированный характер. На эту сферу планируется направить более 60% расходной части бюджета. Это гарантирует полное выполнение всех социальных обязательств. И вместе с тем он предоставляет дополнительные возможности для укрепления ведущих отраслей экономики», - отметил Юрий Бурлачко.

 

Спикер ЗСК уточнил, что свыше 1,5 миллиарда предусмотрено на финансирование госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности». Свыше 44 миллиардов уйдет на дорожное хозяйство – создание новых дорог и реконструкцию действующих. На поддержку различных отраслей кубанского АПК будет израсходовано более 10,5 миллиарда рублей. На мероприятия госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» планируется израсходовать почти 18 миллиардов рублей.

В ходе обсуждения свои позиции обозначили представители парламентских фракций. Представители партий «Справедливая Россия – Патриоты За Правду» и ЛДПР поддержали законопроект. Коммунисты высказались против.

В итоге, большинством голосов представленный проект бюджета был поддержан.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xd7oa

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края