Главная >> Политика и власть >> Мобилизованные граждане на Кубани смогут получать компенсации за газификацию их домов

Мобилизованные граждане на Кубани смогут получать компенсации за газификацию их домов

Мобилизованные граждане на Кубани смогут получать компенсации за газификацию их домов

Мобилизованные граждане на Кубани смогут получать компенсации за газификацию их домов

Такое решение было принято сегодня в Законодательном Собрании на очередном пленарном заседании депутатов.

Кубанские законодатели внесли изменения в статью 2 закона «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по осуществлению газификации домовладений отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края».

Корректировки закона разработаны в целях выполнения поручения Президента Российской Федерации, согласно которому отдельным категориям граждан на газификацию домовладений устанавливается выплата в размере до 100 тысяч рублей.

Расширили депутаты ЗСК и перечень граждан, имеющих право на компенсацию. Теперь на нее могут претендовать и участники специальной военной операции - мобилизованные, военнослужащие по контракту, добровольцы, а также члены их семей.

«Стандарты жизни XXI века газификацию определяют не как роскошь, а как базовый уровень комфорта. Реализуя указание Президента, мы вносим в краевой закон изменения, которые снизят планку финансовых затрат для отдельных категорий кубанцев, ускорят им процесс получения долгожданного «голубого огонька». Это потребует выделения дополнительных денежных средств из краевого бюджета на 2023 год. Но социальная значимость поставленной цели высока и оправдывает дополнительные расходы», – прокомментировал принятые решения председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sVX6w

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края