Главная >> Политика и власть >> Трехлетний бюджет Краснодарского края прошел парламентские слушания в ЗСК

Трехлетний бюджет Краснодарского края прошел парламентские слушания в ЗСК

Трехлетний бюджет Краснодарского края прошел парламентские слушания в ЗСК

Трехлетний бюджет Краснодарского края прошел парламентские слушания в ЗСК

В Законодательном Собрании прошли парламентские слушания по законопроекту о краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

В слушаниях под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко приняли участие депутаты краевого парламента, председатель Контрольно-счетной палаты края Юрий Агафонов и представители экспертного сообщества.

Открывая работу, Юрий Бурлачко акцентировал, что приоритет в расходовании бюджетных средств сохраняется за социально-культурной сферой.

«В сегодняшних условиях это приобретает особое значение, потому что граждане ждут от государства в первую очередь поддержки, стабильности, эффективных и понятных решений. Вместе с тем, в бюджете предусмотрены ресурсы на устойчивое развитие экономики Краснодарского края, в том числе инфраструктурное развитие в рамках реализации государственных программ», - сказал Юрий Бурлачко.

С основными параметрами бюджета Кубани участников слушаний ознакомил министр финансов региона Александр Кнышов.

В соответствии с проектом, доходы бюджета в 2023 году превысят 380 млрд рублей, расходы – 430 млрд рублей. При этом на социальную сферу будет направлено более 60% всех расходов.

Как подчеркнул в своем выступлении председатель комитета по финансово-бюджетной политике Иван Артеменко, рассматриваемый базовый проект бюджета ко второму чтению будет дополнен средствами, исходя из ожидаемых поступлений из федерального бюджета. Вместе с тем, запланированные расходы уже выше плановых назначений текущего 2022 года на 8,1 млрд. рублей.

При этом, сохраняя социальную направленность, значительные объемы финансирования предусматриваются на инфраструктурное развитие региона и поддержку ключевых отраслей экономики.

Свои заключения на проект закона дали также присутствующие в зале эксперты. В ходе дискуссии свои предложения высказали представители всех парламентских фракций. В завершении председатель ЗСК обобщил прозвучавшие в ходе обсуждения выводы.

«Впереди нас ждет непростой год, но краевой бюджет на очередную трехлетку в полной мере отвечает текущим вызовам, сбалансирован и учитывает наши действующие обязательства, национальные цели, обозначенные Президентом Российской Федерации. В очередном году мы должны сохранить стабильную ситуацию в экономике края необходимую для достижения национальных и региональных целей развития», - сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5YmcC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края