Главная >> Политика и власть >> На ближайшей сессии ЗСК главным вопросом станет проект краевого бюджета Кубани на трехлетний период

На ближайшей сессии ЗСК главным вопросом станет проект краевого бюджета Кубани на трехлетний период

На ближайшей сессии ЗСК главным вопросом станет проект краевого бюджета Кубани на трехлетний период

На ближайшей сессии ЗСК главным вопросом станет проект краевого бюджета Кубани на трехлетний период

Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко рассказал об основных инициативах, предлагаемых к рассмотрению депутатами 24 ноября.

По словам Юрия Бурлачко, проект краевого бюджета поступил в ЗСК в конце октября и все это время над ним тщательно работали в администрации края и в комитетах Законодательного Собрания. Уже сегодня проект вынесут на публичные слушания, а на днях пройдут парламентские слушания, где пройдет обсуждение законопроекта с привлечением широкого круга экспертов.

«Точные параметры бюджета озвучит министр финансов. Но уже сейчас, воспользовавшись своим правом, губернатор внес предложения по увеличению доходов казны по основным собственным доходным источникам в очередной трехлетке. В расходах бюджета, как и прежде, заложено исполнение всех без исключения наших социальных обязательств. Это – неизменный приоритет», - отметил Юрий Бурлачко.

Также вместе с проектом закона о краевом бюджете депутаты рассмотрят законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Еще одним пунктом повестки, по словам спикера ЗСК станет контрольное постановление о мерах, принимаемых органами местного самоуправления по развитию Абинского района.

«Проанализируем темпы выполнения рекомендаций, данных администрации в рамках проведения традиционных Дней муниципальных образований в ЗСК. О проделанной работе подробно расскажет глава района Вячеслав Иванов. Результаты, безусловно, есть. Но нам важно, чтобы были закрыты по максимуму вопросы, поставленные в ходе заседания круглого стола в 2021 году. Это в конечном итоге комфорт и новое качество жизни местных жителей»,- сказал председатель Законодательного Собрания.

Юрий Бурлачко также рассказал, что вопросы, вынесенные на ближайшую сессию ЗСК, также касаются корректировок краевых законов о предоставлении земельных участков многодетным, защите населения и территорий от ЧС, о курортном сборе. Ряд нормативных правовых актов приводится в соответствие с федеральным законодательством и Уставом края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gZ6mT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края