Главная >> Политика и власть >> Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочий день в Сочи

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочий день в Сочи

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочий день в Сочи

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочий день в Сочи

В городе-курорте прошло выездное заседание комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

Темой выездного совещания стал вопрос «О границах округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения». Юрий Бурлачко и депутаты профильного комитета ЗСК, среди которых Виктор Тепляков и Андрей Булдин, осмотрели ряд объектов.

Первым пунктом стала площадка для перегрузки твердых коммунальных отходов в Хостинском районе Сочи. Ранее здесь выработали схему, которая позволила кардинально уменьшить объемы накапливаемого мусора. В 2023 году здесь планируют запуск комплекса по обработке, обезвреживанию и утилизации отходов.

Участники выездного заседания также посетили реконструированную часть центральной набережной Сочи - пляж «Маяк». Ширина пляжа увеличилась, оборудована просторная набережная и комфортное зонированое общественное пространство для отдыха. В

Несмотря на то, что в 2021 году распоряжением Правительства РФ предусмотрено финансирование продолжения работ, полностью проект реконструкции центральной набережной Сочи не могут реализовать из-за ограничений, установленных режимом округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения.

Похожая проблема и у сочинского санатория «Заполярье», занявшего верхние строчки рейтинга «ТОП-100 российских здравниц». Как рассказал гендиректор здравницы Сергей Меренков, в планах реконструкция действующих корпусов и пляжной территории с ремонтом гидротехнических сооружений.

Но, по словам директора, возникают сложности в связи с тем, что объект находится в первой зоне округа горно-санитарной охраны федерального курорта. А это накладывает серьезные ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

«Обозначенные проблемы обсудим с коллегами на пленарном совещании. Есть понимание, что обсуждаемый вопрос находится в компетенции федеральных органов власти. Во взаимодействии с администрацией края, органами местного самоуправления подключимся к их решению, направив свои предложения в федеральный центр», - отметил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~a7P20

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края