Сейчас: 22-07-2024 08:40
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: ЗСК готово к коррекции краевого законодательства в свете поручений Президента по развитию туризма

Юрий Бурлачко: ЗСК готово к коррекции краевого законодательства в свете поручений Президента по развитию туризма

Юрий Бурлачко: ЗСК готово к коррекции краевого законодательства в свете поручений Президента по развитию туризма

Юрий Бурлачко: ЗСК готово к коррекции краевого законодательства в свете поручений Президента по развитию туризма

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края прокомментировал поручения Владимира Путина, направленных на развитие и обновление туристической инфраструктуры в стране.

На прошлой неделе на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Владимира Путина по итогам прошедшего в сентябре заседания президиума Госсовета, который был посвящен развитию туризма.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, для Краснодарского края, как центрального рекреационного региона страны, перспектива реализации этих поручений главы государства имеет огромное значение. И эта работа уже начата.

- Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко анонсировал на днях начало работ по созданию всероссийского семейного морского курорта «Новая Анапа» в Краснодарском крае. За счёт его строительства протяжённость благоустроенной черноморской пляжной линии предполагается увеличить почти на 20%, он обеспечит рост количества отдыхающих на 3 миллиона человек и дополнительные 15 тысяч номеров в здравницах и пансионатах. Для Кубани это также означает появление новых рабочих мест, увеличение поступлений в бюджеты всех уровней, дополнительные возможности для малого и среднего бизнеса, обслуживающего курортную инфраструктуру, - отметил Юрий Бурлачко.

Также в числе поручений Президента есть и ряд мер, которые дадут дополнительный стимул развития сфере экологического туризма. Как отметил в комментарии Юрий Бурлачко, Кубань обладает для этого уникальными ресурсами, и ежегодно многие гости края выбирают для отдыха не только побережье, но и те рекреационные возможности, которые предоставляют предгорная и горная полоса.

- В числе поручений – меры, нацеленные на создание модульных некапитальных средств размещения, включая кемпинги и глэмпинги. У нас функционирует порядка 80 таких объектов, но есть все основания ожидать увеличения численности в ближайшей перспективе. Возможность отдохнуть на природе с комфортом весьма востребована у гостей края и кубанцев, загрузка кемпингов, автокемпингов и глэмпингов достигает 70%. Это достаточно высокий показатель, - сказал Юрий Бурлачко.

Реализация отдельных поручений, акцентировал Юрий Бурлачко, потребует обновления нормативных правовых актов.

- При внесении изменений в соответствующие разделы федерального законодательства депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва готовы начать работу по приведению в соответствие с ними краевых нормативных правовых актов, - подчеркнул председатель ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~0uB14

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Туризм