Главная >> Политика и власть >> Новым мэром Краснодара стал Евгений Наумов

Новым мэром Краснодара стал Евгений Наумов

Новым мэром Краснодара стал Евгений Наумов

Новым мэром Краснодара стал Евгений Наумов

На сорок седьмом внеочередном заседании городской Думы Краснодара седьмого созыва объявили результаты конкурса на пост главы кубанской столицы.

Всего в конкурсе на должность краснодарского мэра принимали участие 14 кандидатов. До финала дошли пять человек. Это директор ООО «Инвестор» Ахмед Бесленей, временно неработающий Николай Павелко, депутат Гордумы Краснодара Павел Попов, вице-губернатор Краснодарского края Евгений Наумов и директор ООО «СтройГенПлан» Геннадий Потапов.

В итоге, 9 ноября на внеочередном заседании городской Думы депутаты отдали предпочтение Евгению Наумову.

В комментарии «ЯСНО» ранее кубанский политтехнолог Юрий Янкин отмечал, что Евгений Наумов имеет самые высокие шансы стать мэром Краснодара и охарактеризовал его как достаточно самостоятельного и независимого но вместе с тем командного игрока.

«Вполне понятно, что он в команде губернатора - форвард. Именно поэтому губернатор и сделал ставку. Наумов не аффилирован с бизнесом, несмотря на то, что сопротивляться лоббистскому потенциалу представителей бизнеса достаточно сложно. Возможность сохранять нейтралитет в сложном регионе, проработав длительное время на высоких управленческих должностях свидетельствует и о силе управленца», - отметил Юрий Янкин.

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова отметила, что Евгения Наумова хорошо знают на стройплощадках Краснодарского края. В должности вице-губернатора, курируя строительство жилья, объектов здравоохранения, детских садов, школ, спортивных объектов, он неоднократно бывал «в полях» и получал информацию напрямую от представителей отрасли.

«Общественники и жители краевой столицы регулярно заостряют внимание городской власти на проблемах застройки, ЖКХ, дорог и автомобильных пробок. Груз, который ляжет на нового мэра, нелегкий. В его задачах, опираясь на федеральный закон, которым в 2020 году внесены изменения в Градостроительный кодекс, — комплексно развивать территории города. В ЗСК уже находится на рассмотрении Концепция развития северо-восточной части Краснодара. Это один из самых крупных проектов планировки в РФ. Он необходим, в том числе, в силу демографической ситуации в Краснодаре, призван снять нагрузку с центральной части города за счет автономности других его районов», - прокомментировала Любовь Попова.

Также, по ее словам, задача мэра — работать на достижение результатов через объединение, через организацию взаимодействия всех институтов гражданского общества: власти, бизнеса и некоммерческого сектора.

«Это позволит добиться эффективного выполнения поручений президента и губернатора, достижения результатов нацпроектов и национальных целей развития. Уверена, что такое взаимодействие необходимо преодоления проблем, развития краевого центра и благополучия его жителей», - подчеркнула председатель Общественной палаты Краснодарского края.

Что известно о Евгении Наумове:

Родился 27 мая 1980 года в Краснодаре. Окончил автомобильно-дорожный факультет КубГТУ. Получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».

До 2013 года работал в администрации Краснодара на разных должностях. С декабря 2015 года - заместитель главы Краснодара. Работал первым заместителем гендиректора регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний, первым замминистра труда и соцразвития Краснодарского края.

С 24 сентября 2021 года был и.о. мэра кубанской столицы. С октября 2021 года назначен на должность заместителя губернатора. В этом статусе он курировал строительную сферу края, а также регионального министерства ГО и ЧС.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DqWzh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар / Юг