Сейчас: 23-05-2024 21:51
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В ЗСК поступил проект бюджета Кубани на 2023 год

В ЗСК поступил проект бюджета Кубани на 2023 год

В ЗСК поступил проект бюджета Кубани на 2023 год

В ЗСК поступил проект бюджета Кубани на 2023 год

Об основных параметрах проекта закона о бюджете Краснодарского края на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Спикер краевого парламента отметил, что на прошлой неделе депутаты согласовали изменения в бюджете года текущего. Весомую прибавку в финансировании получили ключевые отрасли экономики и социальной сферы.

«Были заложены возможности поддержки бизнеса, в особенности импортозамещающих производств. Дополнительные средства выделены на увеличение зарплаты медицинских работников, отдельных категорий работников отрасли образования и закупку лекарств», - сообщил Юрий Бурлачко.

На реализацию этих приоритетных направлений, по его словам, будут направлены расходы краевой казны и в следующем году. Конкретные цифры станут известны позже - профильный комитет только приступает к изучению документа. К тому же, все бюджетные параметры могут быть уточнены при рассмотрении законопроекта.

«Очерчивая контуры расходных статей краевой казны, отмечу, что бюджет на очередную трехлетку сформирован в программном формате. То есть расходы направляются в рамках реализации 26 государственных программ Краснодарского края. Наибольший удельный вес имеют программы социальной направленности – это наш неизменный приоритет», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания края.

Юрий Бурлачко заметил, что рост экономики в постпандемийный 2021 год позволяет региону не отказываться от намеченных планов и выполнить свои обязательства.

«Об этом говорил и глава региона Вениамин Иванович Кондратьев. А это, напомню, строительство школ, ремонт учреждений культуры, модернизация их материально-технической базы, развитие первичного звена здравоохранения, транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройство населенных пунктов, индексация социальных выплат и стипендий», - сказал спикер ЗСК.

Он подчеркнул, что опасений, что придется отказываться от той или иной статьи расходов, нет. Базовый сценарий социально-экономического развития вселяет уверенность в то, что страна и Кубань справятся с тем давлением, которое оказывается сейчас.

«Внесенные в бюджет 2022 года изменения это подтверждают. За год в закон о бюджете региона трижды вносились изменения. И ни разу нам не приходилось снижать расходную часть бюджета. Мы двигались только «в плюс», - сказал Юрий Бурлачко.

Закону о краевой казне еще предстоит пройти через публичные и парламентские слушания, свои заключения дадут Контрольно-счетная палата края и эксперты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~MVGkj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края