Главная >> Политика и власть >> Скандальный краснодарский адвокат признан иноагентом

Скандальный краснодарский адвокат признан иноагентом

Скандальный краснодарский адвокат признан иноагентом

Скандальный краснодарский адвокат признан иноагентом

Называющий себя адвокатом Михаил Беньяш* внесен в реестр физлиц-иноагентов, следует из соответствующего перечня на сайте Минюста РФ.

Одновременно с ним в список внесены генеральный директор телеканала «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом) Наталья Синдеева*, журналистка Екатерина Котрикадзе* и еще три человека.

По данным Минюста РФ, Беньяш получал финансирование из Украины.

40-летний Михаил Беньяш* регулярно выступает адвокатом профессиональных протестующих, независимо от их принадлежности какой-либо партии или движения. Он знаменит участием в защите бывшего сочинского судьи Дмитрия Новикова. В 2011 году признан виновным в вымогательстве 25 тысяч долларов с одного из застройщиков. После приговора еще активнее включился в оппозиционные политические процессы.

В 2017 году Беньяш* прославился призывом к сторонникам Штаба Навального (признан иноагентом) резать вены. Соответствующий пост он опубликовал в одной из социальных сетей, где в деталях расписал, как действовать в случае их задержания за участие в несанкционированных акциях 7 октября.

«Заливайте ею [кровью] все что можно: стул, стол, стены, ковер, свой протокол, материалы КУСП разбросанные по кабинету, а если вас кинуться спасать, то и самих полицейских. Чтобы добавить паники в рядах, мило улыбаясь скажите, что у вас гепатит С и/или ВИЧ», - написал Беньяш*.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9qftU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае / Россия / Кубань / Плохие новости / Краснодар / Юг / Краснодарский край