Сейчас: 23-05-2024 22:28
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Сенатором от Краснодарского края стал бывший вице-губернатор Александр Трембицкий

Сенатором от Краснодарского края стал бывший вице-губернатор Александр Трембицкий

Сенатором от Краснодарского края стал бывший вице-губернатор Александр Трембицкий

Сенатором от Краснодарского края стал бывший вице-губернатор Александр Трембицкий

Кандидатуру сенатора от законодательной власти депутаты утвердили единогласно на сессии ЗСК.

Александр Трембицкий сменит на посту сенатора Владимира Бекетова. Ранее, 21 октября, президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» определился с кандидатурой сенатора от ЗСК, выдвинув на этот пост зампреда Законодательного Собрания Краснодарского края, председателя комитета по вопросам ТЭК, транспорта, дорожного хозяйства и связи Александра Трембицкого. Его кандидатуру поддержал и президиум Генсовета партии.

Сегодня на собрании членов фракции ЕР в ЗСК единогласно проголосовали «за». Окончательное решение по этому вопросу депутаты ЗСК приняли на сегодняшней сессии.

Решение прокомментировал председатель ЗСК. Юрий Бурлачко отметил, что опыт, полученный Александром Трембицким на различных должностях в органах муниципальной и государственной власти края, наверняка пригодится на новом ответственном посту.

«Устойчивое развитие Кубани требует того, чтобы все возникающие проблемные вопросы оперативно находили свое выражение на федеральном уровне. Полагаю, наработанный механизм взаимодействия Законодательного Собрания Краснодарского края и профильных комитетов верхней палаты российского парламента получит свое дальнейшее развитие», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Принимавший участие в сессии ЗСК губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что Александр Трембицкий – профессионален и обладает лоббистскими способностями. 

«Он займется решением многих проблемных для Кубани вопросов, в том числе и в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. На уровне федерации нам нужен такой человек, который поможет закрыть тему утилизации твердых бытовых отходов. Уверен, Александр Трембицкий сыграет самую важную роль в этом и многих других направлениях», – сказал Вениамин Кондратьев.

Сам Александр Трембицкий отметил, что для него большая честь и огромная ответственность быть избранным в Совет Федерации. Он пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать доверие коллег по ЗСК.

«На посту вице-губернатора мне приходилось курировать многие направления – от газификации до строительства дорог. Теперь на посту сенатора планирую продолжить трудится на благо Кубани и отстаивать ее интересы, но уже на федеральном уровне. Надеюсь, мой управленческий опыт пригодится в Совете Федерации. Уверен, что в тесной работе с депутатским корпусом Краснодарского края и исполнительной властью региона нам удастся решить многие вопросы и улучшить качество жизни людей», − сказал Александр Трембицкий.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~jgqon

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Россия / Кубань / Юг / Краснодарский край