Главная >> Политика и власть >> Образ будущего: имперский проект России

Образ будущего: имперский проект России

Образ будущего: имперский проект России коллаж "ЯСНО"

Образ будущего: имперский проект России

Что ждет нашу страну и весь мир в будущем в свете происходящих событий с позиции сторонников создания Империи.

«ЯСНО» продолжает проект «Образ будущего», в ходе которого представители разных политических взглядов делятся своими прогнозами о развитии событий, и рисуют наиболее близкий им сценарий будущего России.

Руководитель регионального отделения общества «Царьград» в Краснодарском крае, создатель Екатеринодарского клуба Никита Изюмов рассказал, почему Россия бросила вызов мировому порядку, и какой ее образ близок ему с соратниками.

---

Россия сейчас возвращает то, что принадлежит нам по праву, то, что является нашим. По сути, мы просто воссоздаем большую Россию, которую потеряли 30 лет назад в виде Советского Союза - территории проживания русского народа.

Осталась только одна страна, коалиция государств, способная диктовать свою волю, в том числе военным путем, другим странам, оставаясь при этом безнаказанной. Поскольку в ее руках сосредоточена огромная экономическая военная мощь, а также культурное влияние на весь остальной мир, в том числе и через технологии, противостояние будет тяжелым, поскольку враг обладает огромным экономическим потенциалом, несопоставимым с нашим, огромным потенциалом в технологиях, в военной силе. Он способен создать проблему нам, Китаю, Индии и другим независимым центрам силы, которые сейчас, на самом деле, только демонстрируют или пытаются демонстрировать свою самостоятельность, и то, очень ограниченно.

В ближайшие десятилетия мы увидим процесс перестройки всей мировой экономики, которая была завязана на разделении труда. Сейчас мы видим, как это разделение труда рушится на глазах, как рвутся производственные цепочки, как будут происходить новые кооперации между разными блоками технологий в плане экономических связей. Соответственно, это будет новая гонка вооружений, но она идет уже сейчас, потому что началась большая война, крупнейшая со времен Вьетнама или Великой Отечественной войны.

Однако у России есть большой плюс в том, что она имеет и может рассчитывать на поддержку консервативно традиционных кругов по всему миру, поскольку, если мы берем идеологический контекст, то здесь мы, в отличие от Запада, можем предоставить здоровую альтернативу. Она, конечно, пока до конца нами не сформулирована на государственном уровне, но на уровне политологов, публицистов - мы это видение формируем. Это превращение России в некий маяк всего здорового традиционного человечества, в первую очередь, основанного на христианских ценностях.

То есть, в противовес леволиберальному безумию Запада с его агрессивной политикой мультикультурализма, потаканию воли меньшинств, расчеловечиванию семьи, мы можем противопоставить традиционные тысячелетние христианские ценности, в которых семья является основой общества, где из поколения в поколение передаются традиции, язык, культура, что способствует устойчивому развитию и существованию государства.

Образ будущего: будущие россияне

Нужно понимать - то, что происходит на Западе, не будет иметь последствия, в первую очередь, для них самих в качестве разрушения общества, его фрагментации, сепарации. Там есть большое количество ополченцев с оружием, которые не согласны с политикой государства. Соответственно, эти люди могут быть нашими союзниками, или, как минимум, временными союзниками. Что касается, допустим, азиатских стран, я бы сказал, что это для нас другой мир. Россия – это европейская цивилизация, и наш культурный код сильно отличается от исламского мира и любого другого азиатского мира. С ними мы можем устанавливать партнерские отношения без всяких иллюзий. То есть, если у нас есть какие-то выгодные позиции для переговоров, их нужно использовать и воплощать в жизнь.

Никита Изюмов

На фото: Никита Изюмов

Но мы должны понимать, что мы – христианское европейское государство. И наши будущие граждане находятся не в Иране, Индии или Китае, а во Франции и США, которые могут потом просто переехать, спокойно принять русскую культуру, православие и ассимилироваться в состав русской нации. Этим мы вполне можем заниматься. Это может отчасти решить какие-то демографические проблемы России. Потому что очень многие люди на Западе испытывают проблемы с тем, что они не могут исповедовать нормальные традиционные ценности, и из-за этого подвергаются давлению и критике. Поэтому им было бы комфортнее в России. Но для этого России нужно, безусловно, на эти рельсы встать.

Образ будущего: сценарий «Россия-2050»

На официальном уровне мы еще никак не поменялись. Специальная военная операция пока что не бьет по застоявшимся умам, а бьет так, что мы этого не видим. Но это неизбежно. России придется измениться, развернуться в сторону своего русского прошлого, настоящего и будущего с опорой на русскую культуру, православную веру, грядет воссоединение разделенного русского народа и провозглашение себя русской Империей, которая несет нормальные традиции в современный мир.

Существует готовый сценарий будущего, детально прописанный, под названием «Россия-2050». В нем мы видим нашу страну центром нового мирового многополярного порядка, обязательно сверхдержавой, являющейся для всех примером в области духовно-нравственного развития и научно-технического прогресса с опорой на наши традиционные ценности с православием, русским языком, культурой и доминированием русской культуры в мире.


Россия должна стать Империей, Российской Империей 21 века, она должна признать себя самодостаточной суверенной цивилизацией, имеющей свою духовную миссию для всего человечества. Это можно описать кратко: котехон, государство, удерживающее мир от зла, в котором мы защищаем истинные православные христианские ценности, нормальный общественный порядок и традиционную многодетную семью.

«Беби-бум» - помощник для России

Мы также видим, что благополучие русского народа является высшей ценностью государства. Должны быть предприняты меры для интенсивного демографического роста. Возьмём в пример «Бэби-бум» в США в середине прошлого века и современный Израиль, где сохраняются высокие коэффициенты рождаемости. Там живут традиционные семьи, обеспечивающие высокую рождаемость и частный дом для семьи. Это бы помогло нам исправить демографическую ситуацию в стране. Соответственно, будет больше рабочих рук в экономике, больше спроса в экономике, больше благополучия для домохозяйств. Это же к вопросу о том, где больше людей живет: на селе или в городе. Скорее всего, это будут города и их пригороды. Мы за то, чтобы «одноэтажная» Россия увеличивалась, строилось больше индивидуальных домов с земельными наделами, чтобы люди в своём доме развивались, жили, рожали как можно больше детей. Это более комфортное проживание, способствующее рождению детей, опять же. Также это более выгодно для экономики.

Образ будущего: религия в России к 2050-м годам

Что касается отношения к религии. Конечно, Православие является нашей традиционной русской религией, и здесь она обретёт вселенский статус. Мессианство должно распространяться на все остальные конфессии, страны, континенты.

Конечно же, это все должно идти вместе с межрелигиозным миром и согласием, без покушения на другие религии верования. Свобода совести остаётся, и никто не собирается её никаким образом умалять. Её нужно развивать.

Образ будущей империи: государствообразующие русские

Что касается государственного устройства - это, конечно же, Империя, государь или президент, как минимум сильная верховная власть, отсутствие национальных республик, имеющих политический статус, наличие вместо них национально-культурных автономий федерального уровня, когда граждане имеют возможности в реализации своих национальных интересов.

Административно и культурно - это Империя, основывающаяся на христианских ценностях, русской культуре, русском языке и русских, как государствообразующих в народе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jy404

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Образ будущего / Россия / Политика / Патриотизм