Сейчас: 26-02-2024 17:02
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В Сочи депутат скрыл доходы семьи на 7 млн рублей

В Сочи депутат скрыл доходы семьи на 7 млн рублей

В Сочи депутат скрыл доходы семьи на 7 млн рублей

В Сочи депутат скрыл доходы семьи на 7 млн рублей

Сотрудники кубанской прокуратуры провели проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что между коммерческой компанией, занимающейся строительством, и депутатом Горсобрания Сочи заключен инвестиционный договор стоимостью 50 млн рублей на возведение многоэтажки. Депутат планировал приобрести в этом доме помещения площадью 1 000 квадратных метров.

При этом реализация этого соглашения была возможна только после изменения вида разрешенного использования земельного участка путем внесения корректировки в местные правила землепользования и застройки.

Далее решением сочинского Горсобрания при участии этого депутата изменения были внесены.

- Несмотря на наличие у должностного лица личной матзаинтересованности на момент рассмотрения вопроса об изменении территориальной зоны в отношении земли, меры к урегулированию конфликта интересов им не приняты, соответствующее уведомление о его наличии не направлено. Также установлено, что депутат при предоставлении сведений о доходах за 2020-2021 годы сокрыл доходы семьи на сумму около 7 млн руб, нежилое здание в Красной Поляне жены, сведения о наличии 3 банковских счетов, а также об участии супруги в 2 коммерческих компаниях, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

На очередной сессии Городского Собрания в связи с несоблюдением депутатом ограничений, запретов о противодействии коррупции, его полномочия прекращены досрочно. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~p3rhY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Россия / Юг / Кубань / Плохие новости / Краснодарский край / Краснодар / Сочи