Главная >> Политика и власть >> Эксперты оценили экономические возможности новых регионов России

Эксперты оценили экономические возможности новых регионов России

Эксперты оценили экономические возможности новых регионов России

Эксперты оценили экономические возможности новых регионов России

Обсуждение значимости присоединения территорий Херсонской и Запорожской областей, ДНР, ЛНР, в том числе и с точки зрения экономического потенциала, продолжается в России.

Депутат Госдумы Сергей Алтухов рассказал о мерах, которые помогут скорейшему восстановлению экономики новых регионов нашей страны.

С его слов, новые субъекты обладают большим человеческим, экономическим и промышленным потенциалом. Чтобы восстановить инфраструктуру нужны большие вложения, но при создании комфортных экономусловий и отдача будет высокой.

Вместе с автором программы «Логика власти» Максимом Григорьевым Сергей Алтухов выделил 2 ключевые проблемы регионов – интеграция в экономику России и восстановление инфраструктуры для нормализации жизни.

Депутат Госдумы уточнил, что для развития регионов нужны особые режимы для отечественного бизнеса, защита от санкций и преференции. По мнению Сергея Алтухова, было бы правильным распространить опыт Крыма и Севастополя по созданию свободных экономзон на территорию Херсонской и Запорожской областей, Донбасса, Луганской народной республики.

Эксперты сходятся во мнении, что хорошим стимулом для вложений в экономику новых регионов может стать льготный налоговый режим по УСН, где налог составит 1%, вместо 6%. Еще одной мерой поддержки могут стать разовые федеральные гранты под реализацию конкретного проекта на данных территориях.

Как отметили участники эфира «Спутник», потенциал новых регионов возможно реализовать не только в сельском хозяйстве и сфере добычи ресурсов, большие возможности открываются также в химической и перерабатывающей промышленности. Кроме этого, климатические условия хорошо влияют на развитие рисоводства и виноградарства, а порты внутреннего Азовского моря дадут возможность развивать транспортную логистику.

Депутат Госдумы отметил, что уже идет совместная работа законодателей и Министерства экономического развития над созданием таких инвестиционно-привлекательных условий для новых субъектов страны.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NA4DL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Мир / Финансы