Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК: Фонд развития промышленности Кубани собираются докапитализировать на 500 млн рублей

Спикер ЗСК: Фонд развития промышленности Кубани собираются докапитализировать на 500 млн рублей

Спикер ЗСК: Фонд развития промышленности Кубани собираются докапитализировать на 500 млн рублей

Спикер ЗСК: Фонд развития промышленности Кубани собираются докапитализировать на 500 млн рублей

Состояние и перспективы кубанской промышленности обсудили в Законодательном Собрании Краснодарского края.

Владимир Лыбанев, возглавляющий комитет ЗСК по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ, провел совещание о развитии промышленной отрасли региона.

О текущей ситуации депутатов проинформировал и.о. руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Мостовой.

По данным регионального управления федеральной службы госстатистики, за первое полугодие индекс промышленного производства на Кубани составил 97,1%, а отраслевые предприятия отгрузили собственной продукции на 308,4 млрд рублей. В рамках реализации госпрограммы Краснодарского края по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности 48 профильным предприятиям предоставлены субсидии на общую сумму почти 200 млн рублей.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации отмечено, что несмотря на серьезные вызовы, экономика Кубани продемонстрировала устойчивость. Более того - оставшиеся в крае иностранные компании продолжают свою работу, у них есть предложения по дальнейшему развитию. А введенные Западом санкции создали условия для наращивания действующих на Кубани производств, проведения более активной политики импортозамещения.

Подробно парламентарии остановились на работе краевого Фонда развития промышленности. Сейчас его капитализация составляет более 4,5 млрд рублей.

Вопросы, связанные с деятельностью фонда, находятся на постоянном контроле регионального парламента. А в ближайшее время депутаты намерены внести изменения в текущей бюджет Кубани, которые предусматривают докапитализацию фонда.

«Планируем, что он увеличится на 500 миллионов рублей. Наша промышленность получит дополнительные возможности для своего развития. Это позволит ей быть еще более конкурентоспособной и самодостаточной, занимать новые ниши. Об этом неоднократно говорили и Президент страны Владимир Владимирович Путин, и губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. В плановом периоде 2024-2025 годов мы также уделим отрасли особое внимание. В числе приоритетов - строительство новых промпарков, развитие радиоэлектроники», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, комментируя перспективы развития промышленности в регионе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Cmzou

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Хорошие новости / Заводы