Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко разъяснил функциональные изменения в комитетах кубанского ЗСК

Юрий Бурлачко разъяснил функциональные изменения в комитетах кубанского ЗСК

Юрий Бурлачко разъяснил функциональные изменения в комитетах кубанского ЗСК

Юрий Бурлачко разъяснил функциональные изменения в комитетах кубанского ЗСК

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края рассказал об изменениях, которые претерпели постоянные комитеты кубанского парламента.

На прошедшей первой установочной сессии депутаты Законодательного Собрания седьмого созыва утвердили новую структуру краевого парламента. Вместо 13 комитетов, как это было в шестом созыве ЗСК, в седьмом сформировано 12 комитетов. Объясняя принципы формирования комитетов, распределении курируемых комитетами направлений Юрий Бурлачко отметил, что парламент «живой и гибкий организм».

Спикер ЗСК напомнил, что еще в период пандемии депутаты оперативно перестроили свою работу в новых условиях. И сложившаяся сейчас обстановка также требует максимальной включенности в процесс и принятия взвешенных решений.

При формировании новой структуры во главу угла поставлена эффективность деятельности, подчеркнул Юрий Бурлачко.

«Из очевидных отмечу, что в новом созыве в ведение комитета по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства теперь передана информационная политика. Жизнь показала, что многие начинания в области муниципальной реформы, предложения по совершенствованию соответствующей законодательной базы не в полной мере были услышаны и поняты гражданами. В том числе в силу низкой информированности. Сейчас же в условиях, когда страна готовится к очередному витку реформы, требуется большая разъяснительная работа среди населения», - прокомментировал спикер ЗСК.

В новом созыве комитет возглавил Андрей Дорошев, занимавший ранее должность заместителя главы администрации Краснодара.

Изменения коснулись также комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства. К числу курируемых им направлений отнесена связь.

«Сразу оговорюсь, что под связью мы понимаем не только телефонные линии и сотовые станции. Сегодня это новейшие IT-технологии, которые стоят в авангарде экономики. Недаром цифровизация всех сфер жизни определена главой государства Владимиром Владимировичем Путиным как приоритетный национальный проект. Данный комитет возглавил Александр Александрович Трембицкий, ранее работавший вице-губернатором», - рассказал Юрий Бурлачко.

В новом созыве название комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике дополнено предпринимательством и финансовыми рынками. Его по-прежнему возглавляет Иван Артеменко, чей профессионализм и авторитет, по словам Юрия Бурлачко, признаны не только коллегами-депутатами, но и руководством финансового блока администрации региона.

Аналогичные изменения претерпели комитеты, возглавляемые Владимиром Лыбаневым и Сергеем Орленко. Депутаты руководят комитетами по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и по развитию агропромышленного комплекса, продовольствию и потребительскому рынку, соответственно. В функционале остальных комитетов существенных изменений не произошло.

«Но как бы ни назывались структурные подразделения, какие бы направления они ни курировали, задача для всего депутатского корпуса остается единой – планомерное развитие и укрепление отраслей, тесное взаимодействие с профильными министерствами. Наши совместные усилия в конечном итоге должны быть направлены на динамичное развитие нашего края, обеспечение безопасности, спокойствия и благополучия кубанцев», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PpG8s

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Россия / Юг / Кубань / Краснодарский край / Политика