Главная >> Политика и власть >> Депутаты избрали председателем Законодательного Собрания седьмого созыва Юрия Бурлачко

Депутаты избрали председателем Законодательного Собрания седьмого созыва Юрия Бурлачко

Депутаты избрали председателем Законодательного Собрания седьмого созыва Юрия Бурлачко

Депутаты избрали председателем Законодательного Собрания седьмого созыва Юрия Бурлачко

В первом заседании ЗСК нового созыва приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов, прокурор края Сергей Табельский, начальник управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин, начальник краевого главка МВД Владимир Андреев, руководитель регионального управления Минюста Игорь Бабаев, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Первое пленарное заседание открыл председатель крайизбиркома Алексей Черненко. Он ознакомил присутствующих с итогами состоявшейся избирательной кампании.

Обращаясь к новоизбранным депутатам, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что новый состав депутатского корпуса продолжит работать также эффективно, как и предыдущие и, несмотря ни на что, сохранит в крае стабильность и условия для развития.

«Ответственность за результаты седьмого созыва лежит на каждом из вас. Вы должны быть людьми, которые обязаны сдержать свои обещания перед избирателями, потому что они понадеялись на вас в непростое время и надеются сейчас», - обратился Вениамин Кондратьев к парламентариям.

На пост председателя ЗСК была предложена кандидатура Юрия Бурлачко. Говоря о претенденте на эту должность, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что его главная задача - выстроить среди депутатов качественное взаимодействие и взаимопонимание.

«Юрий Александрович Бурлачко за минувшие пять лет показал эти качества. Принимаемые законы были практичны в правоприменении и приводили к развитию экономики и всех сфер жизнедеятельности. Поэтому важно, чтобы такая тенденция была сохранена. И чтобы седьмой созыв был таким же единым и сплоченным», - добавил губернатор.

Кубанский парламент седьмого созыва после единогласного решения депутатов возглавил Юрий Бурлачко.

Обращаясь к коллегам и присутствующим, он поблагодарил их и главу региона за оказанное доверие и заверил, что конструктивный диалог между ЗСК, исполнительной властью и другими ведомствами будет сохранен.

«Мне не стыдно ни за один день, который мы проработали с депутатами шестого созыва. Мы показали, что сила в единстве. Регион получил возможность двигаться вперед. Вместе с органами исполнительной власти, местного самоуправления сохранили нашу землю, нашу почву, наши курорты. Уверен, что и нынешний созыв будет исходить из этих приоритетов», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

В предыдущем созыве ЗСК его возглавлял также Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jaGbS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Юг / Россия / Кубань / Краснодарский край / Политика