Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко рассказал о партийном составе нового Законодательного Собрания Краснодарского края

Юрий Бурлачко рассказал о партийном составе нового Законодательного Собрания Краснодарского края

Юрий Бурлачко рассказал о партийном составе нового Законодательного Собрания Краснодарского края

Юрий Бурлачко рассказал о партийном составе нового Законодательного Собрания Краснодарского края

Краевая избирательная комиссия приняла постановление об установлении общих результатов выборов депутатов ЗСК седьмого созыва.

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко прокомментировал партийное представительство в краевом парламенте. Как и в прошлом созыве, ЗСК будет многопартийным.

 «ВПП «Единая Россия» получает 62 мандата, из них 21 по партийному списку, остальные - по результатам выборов в одномандатных округах. Либерально-демократическая партия сохранила свои позиции - она будет иметь, как и в предыдущем созыве, три мандата. По два получают КПРФ и «Справедливая Россия», причем последняя улучшила свои результаты по сравнению с предыдущим созывом. Как и прежде, в седьмом созыве будет представлена одним мандатом «ПАРТИЯ РОСТА»», - рассказал Юрий Бурлачко.

По словам политика, действующие на Кубани партии получат возможность озвучивать интересы своих сторонников в профильных комитетах краевого парламента и в ходе пленарных заседаний.

 «Каждая из них имеет свое видение перспектив, наработанные программные предложения по поводу дальнейшего развития края. Этот потенциал будет использован в законотворческом процессе при разработке нормативных правовых актов», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tnNJz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Хорошие новости / Россия / Юг / Кубань / Краснодарский край / Политика