Главная >> Политика и власть >> На Кубани наградили победителей соревнований по конкуру на приз ЗСК

На Кубани наградили победителей соревнований по конкуру на приз ЗСК

На Кубани наградили победителей соревнований по конкуру на приз ЗСК

На Кубани наградили победителей соревнований по конкуру на приз ЗСК

Завершились ежегодные соревнования по конкуру на приз Законодательного Собрания Краснодарского края.

Они прошли на базе конноспортивного комплекса «Гасконь» Динского района. По поручению руководителя регпарламента Юрия Бурлачко на них аобывал председатель комитета ЗСК по физкультуре и спорту Александр Поголов.

- Состязания всегда проходят с участием представителей соседних регионов. Это говорит о том, что любой спорт, в том числе и конный, не только закаляет характер, но и объединяет. Поэтому нужно делать все, чтобы данный вид спорта развивался в лучших традициях Кубани. Это общая позиция власти региона, – отметил Юрий Бурлачко.

Для участия в них приехали лучшие всадники юга страны из Тихорецкого, Динского и Красноармейского районов, Горячего Ключа, Сочи, Краснодара, а также из Крыма, Севастополя, Воронежской и Ростовской областей.

В текущем году состязания проводились для спортсменов всех возрастов с различным уровнем подготовленности. В финальный день во всех зачетах и маршрутах сложность и высота препятствий были увеличены.

Обладателем главной награды в юношеской категории – эксклюзивной бронзовой скульптуры всадника на лошади – стала Елизавета Ясакова из Красноармейского района на лошади по кличке Перезвон. Во взрослой категории – Айнур Мехбалиева из Воронежской области на лошади по кличке Элегия.

Всадники, вошедшие в топ-5, кроме подарков, получили денежные призы. Общий призовой фонд состязаний составил 800 000 рублей.

- Финишировали очередные соревнования по конкуру на приз ЗСК. Они подтвердили – конный спорт развивается в лучших традициях. Я благодарен всем участникам за красивые выступления. Ждем вас здесь в 2023 году, - обратился с поздравлениями к участникам председатель профильного комитета ЗСК Александр Поголов.

Спортсменов также напутствовали представитель краевого минспорта региона Сергей Потанин и заместитель главы Динского района Александр Мунтян.

В рамках турнира традиционно разыгрывался и приз Совета молодых депутатов Кубани. Призовой фонд был сформирован из личных средств парламентариев.

Отметим, эти состязания проводятся с 2011 года. Тогда же кубанским парламентом было принято постановление об учреждении приза ЗСК за победу в дисциплине «конкур».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NKHiS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Хорошие новости / Россия / Краснодарский край / Кубань / Юг