Сейчас: 23-02-2024 10:59
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко прокомментировал официальные итоги выборов депутатов ЗСК 7-го созыва

Юрий Бурлачко прокомментировал официальные итоги выборов депутатов ЗСК 7-го созыва

Юрий Бурлачко прокомментировал официальные итоги выборов депутатов ЗСК 7-го созыва

Юрий Бурлачко прокомментировал официальные итоги выборов депутатов ЗСК 7-го созыва

14 сентября были озвучены официальные итоги выборов депутатов ЗСК 7-го созыва.

В очередной раз жители Кубани продемонстрировали достаточно высокий уровень гражданской активности – явка превысила 53%.

- Это неудивительно, потому что каждый избиратель понимал, что избирает тех, кто в ближайшее пятилетие будет определять направление социально-экономического развития края, регулирующие работу всех отраслей экономики и социальной сферы и контролировать их исполнение, принимать законы. Важно то, что выборы прошли без значительных нарушений. Трехдневный процесс голосования был нелегкой процедурой для всех, кто был причастен к его организации и проведению. Огромную ответственность разделили члены Крайизбиркома, полицейские, которые обеспечивали порядок на выборах, территориальных избирательных комиссий, наблюдатели и многие другие. Всем этим людям хочу выразить свою признательность. За партию «Единая Россия» проголосовали 70,8% участников голосования. Она продолжает оставаться главным игроком политического поля Краснодарского края. Это закономерно, если учесть большой задел, реализованный ее в прошлые годы. «Партии власти» было что представить людям, избиратели голосовали за нее как за силу, зарекомендовавшую себя, способную и дальше реализовывать социально значимые проекты, - прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Он уточнил, что кроме единороссов, в состав ЗСК войдут представители КПРФ, они получили 10,76% голосов, ЛДПР (6,63%) и «Справедливой России», получившей 5,78%. Совсем немного не удалось добрать партии «Новые люди». Политпартии представлены также и в одномандатных округах.

- К числу вышеперечисленных нужно добавить и «Партию роста», представитель которой одержал победу в одном из округов. Так, в составе регионального парламента будет широкий спектр политических партий. В этом гарантия того, что их голос также будет услышан и учтен органами госвласти. Уверен, многопартийный характер депутатского корпуса положительным образом скажется на будущей работе. Сопоставление мнений и подходов пойдет только на пользу дела, потому что благосостояние региона и кубанцев – это главная цель каждого из нас, - подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Hq3Gm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края