Главная >> Политика и власть >> Алексей Костылев: в Краснодарском крае «политический Франкенштейн» делает попытки провокаций на выборах

Алексей Костылев: в Краснодарском крае «политический Франкенштейн» делает попытки провокаций на выборах

Алексей Костылев: в Краснодарском крае «политический Франкенштейн» делает попытки провокаций на выборах Алексей Костылев

Алексей Костылев: в Краснодарском крае «политический Франкенштейн» делает попытки провокаций на выборах

Член Общественной палаты Кубани, главред «ЯСНО» Алексей Костылев прокомментировал ход выборов-2022 на Кубани.

По мнению эксперта, за попытками дестабилизировать ситуацию в крае, саботировать работу избирательных комиссий стоят силы, продвигающие антигосударственную позицию, которые уже давно потеряли политическое влияние в нашей стране.

— Несмотря на некоторые провокации, выборы в Краснодарском крае проходят успешно.

Регион традиционно показывает одну из самых высоких явок. Это вполне закономерно, поскольку кубанцы, как минимум все последние предвыборные кампании, показывали высокую активность. В этот раз еще и накладывается возросший интерес граждан к политической жизни из-за международной обстановки.

К сожалению, быть может, не без влияния международных игроков, мы видим сейчас на Кубани и забавного «политического Франкенштейна» в виде симбиоза двух сил, которые в прошлом веке поочередно потеряли свое влияние в нашей стране: это левые и либералы (последние сейчас в виде марионеток из несистемной оппозиции). Эти, казалось бы, непримиримые оппоненты сейчас устраивают различные провокации на избирательных участках, разными правдами и неправдами попытавшись пробраться в наблюдатели.

Очень забавно слышать оправдания, например, организатора наблюдения на выборах от КПРФ Виталия Немцева, которого арестовали на 5 суток за публичное демонстрирование символики запрещенной организации. Дескать, не его это была символика и листовки подбросили. Извините, но, как говорится, «на нем клейма ставить негде». Он, как минимум со времен работы в Штабе Навального (признан в России экстремистским), прославился в Краснодаре своей антигосударственной позицией. Интересно, что еще тогда он пытался строить из себя неангажированное лицо, записывая видео, будто обычный краснодарец. Вот и сейчас что-то подобное.

Порой у провокаторов доходит до курьезов. В Курганинском районе кандидату от КПРФ померещилось, что член избирательной комиссии «ненастоящий». Она вызвала полицию, те опросили наблюдателей, факт не подтвердили. То есть не только происходит саботирование работы комиссий, но еще и сотрудников правопорядка зазря гоняют.

В общем, с одной стороны, очень забавно смотреть на то, как коммунисты сотрудничают с либеральной несистемной оппозицией, которая их в том числе снабжает методичками. С другой, в это непростое время закрадываются подозрения, что все это неспроста.

Кубань — стратегический регион для России, и не только по тому, что мы третьи по численности в стране. Краснодарский край находится вблизи Украины, в которой уже высказывались хотелки прибрать нас к себе. Стоят ли сейчас за попытками провокаций заграничные интересанты, я не знаю, но точно в их интересах дестабилизировать ситуацию. Чего, однако, никак не получается, поскольку сочетание грамотной работы краевых властей, членов избиркомов и силовиков предотвращает все попытки саботажа.

(по материалам пресс-службы ОП КК)

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6jcFn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2022 / Выборы Законодательного собрания Краснодарского края 2022