Главная >> Политика и власть >> Мурат Кумпилов переизбран на должность главы Республики Адыгея

Мурат Кумпилов переизбран на должность главы Республики Адыгея

Мурат Кумпилов переизбран на должность главы Республики Адыгея

Мурат Кумпилов переизбран на должность главы Республики Адыгея

Депутаты Госсовета-Хасэ тайным голосованием единогласно избрали Мурата Кумпилова главой республики на второй срок.

На пост руководителя Республики Адыгея претендовали три кандидатуры, предложенные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Это действующий глава Адыгеи Мурат Кумпилов, депутат Государственного Совета – Хасэ РА Евгений Грунин, председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода.

Все кандидаты на пост главы смогли выступить перед депутатами со своей выборной программой.

Мурат Кумпилов в своей программной речи заявил, что намерен и дальше продолжать повышение уровня жизни в регионе, привлекать в республику инвестиции, поддерживать бизнес, развивать АПК и туризм.

В итоге, все 49 депутат республиканского парламента отдали свои голоса Мурату Кумпилову.

Мурат Кумпилов родился 27 февраля 1973 года в ауле Уляп. В апреле 2008 года был назначен и.о. заместителя премьер-министра Адыгеи, 28 мая стал премьер-министром республики. С октября 2016 года возглавил республиканский парламент.

12 января 2017 года указом президента России был назначен временно исполняющим обязанности главы Адыгеи. 10 сентября 2017 года депутаты Госсовета-Хасэ РА избрали Мурата Кумпилова главой Республики Адыгея.

Почему переизбрание Мурата Кумпилова ни у кого не вызывало сомнений, портал «ЯСНО» писал в материале «Кандидат без альтернатив: почему Кумпилов был обречен на переизбрание главой Адыгеи».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nz4Kp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Адыгея